Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

2:0 в пользу Обамы

Вчера, 9 октября, утром стали известны итоги вчерашних теледебатов между кандидатами в президенты США. Как и ожидалось после первого победного тура, в них вновь победил Барак Обама. О тех причинах, которые привели сенатора к победе, и его позиции по вопросу двусторонних отношений с Россией передает из США собственный корреспондент The Moscow Post. 2:0 в пользу Обамы

2:0 в пользу Обамы

Уже с момента своего приезда в Нэшвилл сенатор-республиканец Джон Маккейн не на шутку разнервничался. Было видно, что он очень взволнован. Еще бы ему не волноваться перед вторым туром теледебатов с молодым и энергичным соперником, тем более, что первый тур он уже проиграл.

Поведение Маккейна оставляет желать лучшего

Перед самым началом дискуссии Маккейн сидел в своем номере и перебирал какие-то бумажки. Как шутливо выразился человек из окружения Маккейна в кратком диалоге с корреспондентом The Moscow Post: "Шеф, наверно, вновь изучает карту Европы. Смотрит, каких еще стран на ней больше не осталось, кроме Чехословакии". Отметим, что еще совсем недавно в своем телевизионном интервью республиканский сенатор говорил об этом государстве, как о реально существующим, не смотря на то, что Советский Союз распался более 15 лет назад. Однако, как говорится, "у человека, который всю жизнь живет в прошлом, могут быть проблемы с будущим".

Эта фраза, пророчески произнесенная в адрес Маккейна одним из преподавателей политологии Гарвардского университета, стала гимном всей предвыборной кампании и теледебатов в частности.

«Волнение» - знак слабости

Так, даже вчера, когда главной темой для теледебатов была уже довольная тема взаимоотношений, Маккейн, как всегда перегнул палку и выдал ведущему целую тираду в лучших традициях антисоветской пропаганды времен расцвета холодной войны.

Так, к примеру, на вопрос ведущего о том, "является ли Путинская Россия Империей Зла?" Маккейн выдал настолько многословный и пафосный ответ, что многие телезрители в этот момент просто переключились на другой канал, чтобы не разрушать свой разум под действием речей Маккейна. Итак, республиканец заявил следующее: «Может быть… Это зависит от того, как мы ответим России, и зависит от многих вещей. Если я скажу "да", это будет означать, что мы снова разжигаем "холодную войну", если я скажу "нет", это будет игнорированием их поведения. Я думаю, что мы можем иметь с ними дело, с русскими, но они должны понимать, что они сталкиваются с очень твердыми и решительными Соединенными Штатами Америки, которые защитят наши интересы и интересы других стран в мире".

Барак Обама при ответе на этот вопрос бы куда более сдержаннее: «Они (русские) демонстрируют злое поведение и я думаю, что нам важно понимать, что это не прежний Советский Союз, но у них по-прежнему имеются националистические импульсы, и это, я думаю, очень опасно

Естественно на фоне размашистых речей Маккейна, ответ Обамы смотрелся куда более логичнее.

Далее Маккейн вновь произнес давно зарепетированную речь относительно перспективы начала новой»холодной войны»: Я не думаю, что у нас будет новая "холодная война" с Россией, но не должно быть сомнений в том, что поведение России, несомненно, находится за рамками норм поведения, которое мы ожидаем от очень богатых стран, каковой стала Россия, благодаря своим нефтедолларам... Мы должны сделать так, чтобы русские поняли, что подобное поведение наказывается… США хотят оказать на Россию международное давление в надежде, что это в конечном итоге изменит их поведение" и что одним из способов для такого давления является "большая восьмерка". Русские должны понять, что подобные действия являются неприемлемыми, и будем надеяться, что мы используем экономические, дипломатические и другие рычаги совместно с нашим союзниками и друзьями в Европе, которые в равной степени встревожены их (русских) поведением»

Выступление же Обамы отыгрался на позиции по таким странам, входящих в состав бывшего СССР, как Украина, Грузия и страны Балтии: «Мы должны поддержать их членство в НАТО… Мы должны оказывать моральную поддержку полякам, Эстонии и Латвии и всем странам, которые в прошлом были советскими сателлитами, но мы должны также предоставить им финансовую и конкретную помощь для содействия в восстановлении их экономики». Кроме этого Обама даже выдвинул некую новую модель противостояния с Россией: "Если мы сможем уменьшить наше потребление энергии, это уменьшит количество нефтедолларов, которыми они (русские) располагают для нанесения вреда по всему миру. Это укрепит нас и ослабит их в том, что касается таких вопросов как Грузия". Итога политических теледебат

В целом, то, что Маккейн проигрывает теледебаты, было понятно по его речи и поведению уже после получаса просмотра дискуссии.

Нет ничего удивительного в том, что из опубликованной сегодня на утром на сайте РИА Новости статистики следует, что Маккейн сноава проиграл.

Так РИА Новости со ссылкой на открытую информацию американских аналитических агентств передает, что опрос социологической службы Opinion Research Corporation для телекомпании Си-эн-эн показал, что победу на вторых теледебатах Обаме присудили 54% американцев, следивших за дебатами по телевизору. Маккейна назвали победителем только 30% респондентов.

Опрос для телекомпании Си-би-эс был проведен социологической службой Knowledge Network среди смотревших дебаты избирателей, которые еще не определились в своих предпочтениях в отношении кандидатов. Опрос показал, что среди этой категории телезрителей Обаму назвали победителем 40% американцев и только 26% присудили победу Маккейну.При этом 34% респондентов сочли, что вторые теледебаты завершились вничью.

Опрос для телекомпании Си-эн-эн был проведен на выборке из 675 респондентов, опрос для телекомпании Си-би-эс - на выборке из 516 респондентов.

Итог вторых теледебатов, которые так же, как и первые закончились, интеллектуальным положением Джона Маккейна вполне очевиден. Многие эксперты в области политологии говорят, что подобные неудачи Маккейна объясняются тем, что он действует по принципу "меньше дела - больше слов".

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья