Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Господа судьи, война объявлена!»

С сегодняшнего дня на Украине перестает действовать Киевский окружной суд, поддержавший иск сторонников Юлии Тимошенко о признании недействительным приказа президента Ющенко о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов. За свое свободолюбие и отказ лоббировать интересы Ющенко, суд был расформирован. О войне президента Украины и судебной системы передает собственный корреспондент The Moscow Post из Киева.

Как уже писала The Moscow Post в своей предыдущей статье, президент Украины Виктор Ющенко начал беспрецедентную войну против судебной системы.

Напомним, что в пятницу, 10 октября 2008 года, судья киевского Окружного административного суда Владимир Келеберда официально удовлетворил претензии сторонников Тимошенко к президенту Ющенко. Вечером того же дня пресс-служба президента сообщила, что указом президента Владимир Келеберда был освобожден с должности судьи Окружного административного суда столицы, который принял иск к рассмотрению. Позже стало известно, что на Келеберду заведено уголовное дело по факту «нарушения им своих полномочий».

Война с судьями началась

Однако вскоре президент Украины пошел на более жесткие меры уже не в отношении отдельно взятого судьи, а в отношении целой судебной инстанции. Так 13 октября Ющенко подписал указ "Вопросы сети и количественного состава судей административных судов Украины", которым постановил ликвидировать окружной административный суд города Киева.

Теперь его полномочия поделят между собой специально созданные для этого Центральный окружной административный суд города Киева и Левобережный окружной административный суд города Киева.

Как стало известно The Moscow Post, в Центральном суде будет 37 судей, в Левобережном - 22 судьи. Отметим так же, что указ о создании этих судов вступает в силу со дня опубликования...

Ющенко использует исключительно «законные способы»

Не смотря на то, что администрация президента Ющенко делает все возможное, чтобы в глазах общественного мнения, как на Украине, так и за рубежом выставить указ президента "в белом свете" и разрушить связь между отказом суда в проведении досрочных выборов и его роспуском, вероломность этого указа президента очевидна. Все дело в том, что Ющенко не только покушается на "святая святых» государственного управления - судебную систему, но и открыто дает понять всем несогласным с его позицией о проведении досрочных выборов, что они будут проведены несмотря ни на что.

При этом, пытаясь хоть как-то оправдать эту необходимость, Ющенко пытается использовать даже пресловутый финансовый кризис.

Вот, к примеру, что вчера сказал Ющенко на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны: "Сегодня мы должны принять решение, которое обеспечит конституционное право граждан на проведение выборов. Сейчас не надо затягивать ненужные дискуссии. Согласно Конституции, есть один способ дать ответ на кризис. Я больше не буду полемизировать по этим вещам. Мы исходим из того, что выйти из кризиса можно только законным путем".

Причем, он еще добавил крайне язвительную фразу о том, что блокирование в парламенте вопроса о финансировании досрочных выборов является "политическим рейдерством".

И где же тут закон?

Забавно слышать слова о "законных способах" и "политическом рейдерстве" от человека, который своей "монаршей волей" распускает парламент и ликвидирует суды, а на судей, осмелившись противостоять его воли для поддержания конституционного порядка в стране, заводит уголовные дела.

Если смотреть со стороны на действия Ющенко, то они становятся очень похожи на установление диктатуры. Кстати, тут уместно спросить президента, а зачем ему, как лидеру самой малочисленной партии в парламенте, так срочно потребовались эти досрочные выборы. Уж, не для того ли, чтобы она каким-то "совершенно магическим" образом превратилась в самую многочисленную. Возможно, что кто-то скажет, что это невозможно? Однако, что есть невозможного в этом для человека, который считает, что в СВОЕЙ стране, он может делать ВСЕ... Тем более что к тому времени ни один украинский суд уже не сможет отказать "монаршей воли" президента...

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья