Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Маккейн оказался «предателем»

Сегодня в США завершился последний тур предвыборных теледебатов между кандидатами в президенты Джоном Маккейном и Бараком Обамой. Как и предрекали многие эксперты, на них в третий раз победил кандидат от демократов, а вот республиканец не только с треском проиграл, но еще и умудрился «засадить нож в спину» экономической программе своего коллеги по партии Джоржу Бушу. Об этой и других интригах предвыборной кампании в США передает североамериканское бюро The Moscow Post.

Маккейн оказался «предателем»

Сегодня в американской предвыборной гонке завершился очередной этап под названием «теледебаты». Итогом этого интеллектуального противостояния Обамы и Маккейна стала безоговорочная победа кандидата от демократической партии с «сухим» счетом 3:0.

3:0 в пользу Обамы

Сегодняшним разгромом Маккейна Обама смог доказать, что он по праву считается фаворитом предвыборной гонки. Итак, судя по опросам, проведенным американскими телекомпаниями CNN и CBS, Барак Обама вновь одержал триумфальную победу.

По данным CNN за Обаму отдали свои голоса 58% опрошенных телезрителей, а Маккейна поддержал только 31% американцев.

Данные CNN еще более критичны по отношению к республиканцу. Итак, Маккейна поддержали только 22%, в то время как Обама понравился 53% опрошенных телезрителей.

Данная статистика подтверждает, что симпатии большинства американцев на стороне чернокожего сенатора. Однако, в чем же преимущество над конкурентом?

Принципиальный Обама и предатель Маккейн

Судя по тому, как Обама в себя в Сенате, это преимущество заключается в его принципиальности. Это доказывается хотя бы тем примером, что Обама – это один из немногих политиков в Америке, который изначально был против вторжения в Ирак, даже когда идеи «демократизации исламских государств» (Афганистана, Ирака, Ирана) были популярны в американском обществе, а «оружие массового поражения», которое американцы безуспешно ищут до сих пор, еще пугало рядовых жителей Америки настолько сильно, что они поддерживали любые инициативы Буша, какими бы абсурдными они не казались.

А вот про Маккейна нельзя сказать того, что его взгляды всегда отличались принципиальностью. Взять хотя бы сегодняшние телебаты. Вот фрагмент перепалки между Обамой и Маккейном:

Обама: «Когда президент Буш вступил в должность, у нас был бюджетный профицит и национальный долг был немногим более 5 триллионов. За последние восемь лет он (долг – прим. The Moscow Post) удвоился, и мы видим дефицит, который намного превышает полтриллиона долларов», - заявил сенатор Обама. При этом демократ упомянул, что «сенатор Маккейн проголосовал за четыре из пяти бюджетов президента Буша».

Маккейн: «Сенатор Обама, я - не президент Буш. Если Вы хотели выставить свою кандидатуру против президента Буша, Вам нужно было это делать четыре года назад, а я намерен дать новое направление экономике в нашей стране… Совершенно ясно, что у меня были разногласия с администрацией Буша. Я был несогласен с моей собственной партией. У меня есть шрамы, которые это доказывают»

Народ предателей не прощает

Как мы видим, Маккейн публично отрекся от Буша, хотя по логике вещей, он должен был поддерживать его до конца, чтобы хотя бы не растерять симпатии республиканцев. А что теперь?..

Теперь, судя по опросам общественного мнения, многие республиканцы будут голосовать за Обаму, лишь бы не за Маккейна, который публично заявил о своем несогласии с партией и тем самым отрекся от нее.

Так что не мудрено, если Маккейн не сможет победить на грядущих президентских выборах... Все-таки народ, как правило, предателей не прощает...

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья