Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Хезболлах» провоцирует МОССАД

Сегодня Израиль вновь возобновил блокаду сектора Газа. Это стало ответным действием Иерусалима на вчерашний теракт, совершенный палестинскими боевиками. Однако корреспондентам ближневосточного бюро The Moscow Post от источника из израильской разведки МОССАД стало известно о том, что этот инцидент был спровоцирован ливанским движением Хезболлах. Похоже, что обстановка на Ближнем Востоке снова накаляется…

«Хезболлах» провоцирует МОССАД

Как сообщили ближневосточному бюро The Moscow Post, сегодня Израиль закроет все погранпереходы в секторе Газа. На это действие Иерусалим вынудил пойти недавний ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков. Отметим, что министр обороны Эхуд Барак принял решение о начале блокады сектора Газа после того, как накануне вечером к югу от города Ашкелона разорвался реактивный снаряд. Не смотря на то, что жертв и разрушений не было, израильские власти расценили этот теракт, как вызов, брошенный Иерусалиму палестинскими боевиками. Реакция Израиля последовала незамедлительно.

Перемирию конец?..

Данный инцидент, по мнению большинства экспертов, может негативно отразиться на перемирии, которое уже более четырех месяцев действует между Израилем и Плестиной. Отметим, что прекращение огня устраивало обе стороны и, в особенности, жителей Палестины, которая уже стала постепенно возвращаться к мирной жизни. Кстати, по сведениям ряда информационных агентств, движение ХАМАС уже выражает заинтересованность в продлении сроков перемирия по истечении полугода, предусмотренного нынешней редакцией соглашения с израильтянами.

Напомним, что когда перемирие только начинало действовать, оно вызывало у многих политических деятелей весьма скептическую точку зрения. Так тогдашний премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил следующее: «У нас нет иллюзий. Затишье хрупкое и, скорее всего, будет непродолжительным». Однако, как выяснилось в дальнейшем, он оказался не совсем прав, и боевые действия действительно на довольно длительное время прекратились. Так же с мирными заявлениями выступили тогда и палестинские боевики, в лице боевого крыла правящего в Газе движения ХАМАС. Вот что было сказано в заявлении исламских радикалов: ««Бригады Изеддин аль-Кассам» объявляют о начале перемирия с шести утра. Мы полностью привержены условиям перемирия, которое было достигнуто нашим политическим руководством. Но если враг нарушит затишье, «Бригады Изеддин аль-Кассам» готовы нанести удар, который сотрясет сионистское государство».

За терактами стоит Хезболлах

Однако вина за нарушение перемирия лежит ни на ХАМАСе и ни на Израиле… Ответственность за вчерашний обстрел, по информации, полученной от источника в Палестине, взяла на себя малоизвестная группировка «Бригады «Хезболлах» в Палестине». Согласно разведданным, полученным службой разведки Израиля МОССАД, костяк этой экстремисткой группировки составляют выходцы из боевого крыла движения ФАТХ, которых финансирует ливанское движение «Хезболлах».

Последнее обстоятельство заставляет многих экспертов задуматься над тем, что за серией последних терактов в Израиле, которые совершили палестинские боевики, стоят ни кто иные, как исламские радикалы из Ливана.

Более того, похоже, что Хезболлах нашла подходы к влиятельному и ныне оппозиционному палестинскому движению ФАТХ. Отметим, что партия Ясира Арафата долгое время была правящей и считалась умеренной, в то время как традиционно радикальную окраску носил тогдашний оппозиционный ХАМАС, по вине которого ФАТХовцы так долго не могли договориться с Израилем о мирном соглашении.

ФАТХ и ХАМАС поменялись местами

Теперь, похоже, ситуация изменилась с точностью до наоборот. В настоящее время ФАТХ, загнанный в подполье, начинает действовать методами ХАМАСа. А это факт весьма тревожный, ведь ФАТХ у западных переговорщиков всегда считался приверженцем мира. Отсюда можно сделать два вывода.

Либо руководство ФАТХа действительно пересмотрело свои взгляды на политическую борьбу и избрала экстремизм ее основной формой, как в свое время ХАМАС.

Либо боевое крыло ФАТХа, которое имеет тесные финансовые связи с ливанским движением Хезболлах, в «самостоятельном порядке» решило начать боевые действия против Израиля.

Комментарии МОССАДа

Для комментариев по этому вопросу корреспондент The Moscow Post обратился к бывшему сотруднику МОССАД, специализирующемуся на борьбе с палестинскими террористами. Он сообщил, что «срыв перемирия выгоден, прежде всего, Ливану, а вернее ливанскому движению Хезболлах». По словам источника, «поддержка боевиков ФАТХа является чрезвычайно выгодным для сторонников Хезболлах, так как в этом случае ливанские исламисты дестабилизируют обстановку в регионе и совершают теракты руками палестинцев». «Согласитесь, - заявил источник, творить зло чужими руками всегда удобнее чем своими...»

В завершении израильский разведчик сообщил, что сейчас перед МОССАД стоит важная задача по поиску и ликвидации лидеров «Бригады «Хезболлах» в Палестине». И, похоже, что пока эта работа не будет выполнена полноценного перемирия между Израилем и Палестиной так и не наступит…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья