Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Бесплатный «цирк». Артисты отдыхают

Накануне Верховная Рада пыталась безуспешно отправить в отставку собственного спикера Арсения Яценюка, передает корреспондент The Moscow Post из Киева. Счетная комиссия украинского парламента признала голосование об отставке не состоявшимся. В этом, надо отдать должное «Блоку Юлии Тимошенко» (БЮТ), который предпринял максимум усилий, что бы Яценюк сохранил свой пост за собой. Ведь, по сути это некая гарантия для того, что бы сама Тимшенко сохранила свое премьерское кресло.

Бесплатный «цирк». Артисты отдыхают

Напомним, что в повестку вчерашнего заседания Рады постановление об отставке спикера внесла Партия регионов Виктора Януковича. Правда с первой попытки это сделать не удалось. Впрочем, ближе к вечеру решение было проллобировано.

Справедливости ради, следует отметить, что сам Яценюк которому порядком надоел этот «цирк», настаивал на своей отставке. Как заявил спикер на пресс-конференции «я разговаривал с президентом, поскольку он узнал из СМИ о том, что происходит в парламенте, и я ему четко сказал: «Виктор Андреевич, я буду настаивать на процедуре голосования». И этот цирк должен закончиться, и клоуном я работать не буду. Пусть голосуют и покажут, есть у них голоса или нет. А если их нет, то пусть не морочат голову».

Между тем голову своему председателю рада морочила целый день. Вначале не могли договориться каким образом должно происходить голосование. Так «Партия регионов» настаивала на обычном электронном голосовании. Однако представители БЮТ, в свойственной им манере что бы такое решение не прошло заблокировали трибуну парламента.

Их действия объяснимы, так как после отставки спикера, в ближайшее время была бы неизбежна отставка Тимошенко.

Наконец, было решено совершить процедуру тайным голосованием. Вот тогда, Яценюку помогли те кто настаивал на его отставке. Партия регионов отказалась принимать участие в голосовании. Как заявил замглавы партии Александр Ефремов, «в этом шоу мы участвовать не будем. В данной ситуации артисты просто отдыхают».

В результате счетная комиссия признала голосование не состоявшимся. Из 109 выданных бюллетеней, проголосовали 108, при этом 2 из них были признаны недействительными. А для того, что бы постановление прошло должно было проголосовать по меньшей мере 229 человек.

Впрочем «регионалы» намерены сегодня продолжить самими же начатый «спектакль». По словам Александра Ефремова его партия будет сегодня настаивать на отстранении Яценюка от ведения заседаний.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика