Moscow-Post RSS
21 Февраля 2017

Михаил Саакашвили: «русские придут»

Вчера, в тихом испанском городке Валенсия, бурлили столичные страсти. Здесь проходила Парламентская ассамблея стран НАТО. Как передает европейское бюро The Moscow Post, сюда съехались основные представители держав североатлантического альянса. Однако, главной «звездой» стал грузинский лидер Михаил Саакашвили. «Зажигая» на натовской трибуне, Саакашвили вновь пугал Европу, российской угрозой. Не особо отличился в своей речи генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, так же словно во время холодной войны заклинавший отгородиться России. Примечательно, что российскому представителю в НАТО, Дмитрию Рогозину слово предоставлено не было. Поэтому в Валенсии звучала одна-единственная точка зрения.

Михаил Саакашвили: «русские придут»

В своей речи Саакашвили сравнил Европу с Грузией, она может испытать такое же вторжение со стороны России, как и его страна.

После этого заявления последовали уже обычные выпады в сторону России, свойственные Саакашвили. По словам грузинского лидера – вторжение России в Грузию произошедшее в августе «вопиющее и достойное самого серьезного осуждения нарушение международного права, совершенное со времен Второй мировой войны».

Вместе с тем Саакашвили заявил, что Россия якобы прикрывалась 50 журналистами 50 журналистов, которые находились в Южной Осетии в ожидании вхождения в страну трех тысяч танков.

Для г-на Саакашвили следует пояснить, что попасть журналисту в зону конфликта было крайне сложно.

Глава НАТО Яап де Хооп Схеффер, поддержал в своей речи грузинского лидера. По его словам, следует обратить внимание на несоразмерность сил с грузинской и российской стороны.

По словам Схеффера, «Мы должны пересмотреть наши отношения, но мы будем продолжать поддерживать контакты с ними , потому что у нас есть ряд целей, которые надо достигать совместными усилиями - контроль над вооружениями, нераспространение ядерного оружия или борьба с терроризмом».

Однобокость и одиозность выступлений обуславливалась тем, что представителю России Дмитрию Рогозину не дали выступить на парламентской ассамблее НАТО, из-за чего он не счел возможным присутствовать на заседании.

Между тем, как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в окружении Схеффера, Рогозина изначально не должны были допустить, так как речи Саакашвили и Схеффера, согласовывались сторонами заранее, и утверждались натовскими пиарщиками.

Вообще, следует отметить что в кулуарах ассамблеи все было «пропитано» антироссийским духом. Только фразу «русские идут» сказать было некому.

Смотрите также:

Жена Алиева стала первым вице-президентом

Жена Алиева стала первым вице-президентом

Супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева назначена первым вице-президентом республики, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Февраля, 11:57

Мировое сообщество выражает соболезнования в связи со смертью Чуркина

Мировое сообщество выражает соболезнования в связи со смертью Чуркина

Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина выдающимся дипломатом и выразил соболезнования его семье и правительству РФ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Февраля, 7:24

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья