Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Обстрел которого не было

Миротворцы ЕС патрулирующие зону грузино-южноосетинского конфликта в беседе с корреспондентом The Moscow Post отвергли факт обстрела со стороны Южной Осетии кортежа в котором ехал грузинский лидер Михаил Саакашвили и президент Польши Лех Качинский. По словам сотрудника пресс-службы миротворцев – «нами не зафиксировано ведение стрельбы ни с той ни с другой стороны».

Обстрел которого не было

Напомним, что ранее сообщалось что во время следования кортежа с президентом Саакашвили и главой Польши Лехом Качинским, из аэропорта Тбилиси, их автомобиль был обстрелян со стороны Южной Осетии.

Позднее Качинский заявил, что он слышал русскую речь и огонь вели россияне. Саакашвили в свою очередь в очередной раз обвинил российские власти в агрессии против Грузии.

Отметим, что трасса из тбилисского аэропорта, в город, лежит в другой стороне от грузино-южноосетинской границы, и что понадобилось двум президентам делать в опасной зоне непонятно. Впрочем, как утверждает Качинский, ему было интересно проверить как российская сторона соблюдает соглашение Медведева-Саркози.

Между тем, по словам одного из журналистов, который так же представляет интересы The Moscow Post, и следовавший вместе с президентами – «незадолго до обстрела, автомобиль в котором ехали журналисты, был пропущен вперед службой безопасности грузинского президента. Это говорит о том, что они знали что будет открыта стрельба. Саакашвили не тот человек который будет подвергать себя опасности. Вспомните как испугался во время визита в одно из селений, когда был открыт огонь».

Российская сторона уже сделала ряд заявлений по поводу грузинской провокации. Как заявил глава МИДа Сергей Лавров – «Грузия сама все организует, а потом обвиняет осетин или российскую сторону. Это происходило не раз, в том числе когда у них якобы упала российская бомба. Никакой стрельбы с наших позиций или позиций Южной Осетии не велось».

Между тем как сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе миротворческих сил контролирующих зону конфликта, никакой перестрелки между двумя сторонами на границе не наблюдалось.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика