Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Мир во время «чумы»?

Вчера украинский парламент избрал Владимира Литвина, спикером Верховной Рады, передает украинское бюро The Moscow Post. Сразу же после этого, было объявлено о создании новой коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), Наша Украина–Народная самооборона (НУНС) и блока Литвина. Этому предшествовала длительная политическая дискуссия, пропрезидентская НУНС была готова на все только не на коалицию с Тимошенко. Однако пришлось. Денежный транш из Америки, превысил политическую волю и заставил на время забыть о междоусобицах.

Мир во время «чумы»?

Всему предшествовало заявление представителя НУНС Олеся Доний, который заявил перед журналистами, что – «президент Виктор Ющенко предложил создать коалицию в любом формате, но не включать в нее блок Юлии Тимошенко».

Такая позиция главы государства возмутила депутата – «я не ожидал от него такого некорректного поведения. Если один раз я не отреагировал на его некорректные заявления, то теперь можно говорить о тенденции. Это не просто неэтичное, а негодное поведение. Я не увидел адекватности в отношениях между наивысшим чиновником и не депутатами, а простыми гражданами» - заявил народный избранник.

По мнению, ряда экспертов, Ющенко уже давно не пользуется поддержкой в своей собственной партии, и заявление Олеся Доний это лишний раз подтверждает.

В самом же парламенте, депутаты уже сами решили, кто с кем будет коалицинироваться. В воздухе витала атмосфера «охоты на ведьм». Лидеру НУНС в Раде Вячеславу Кириленко всюду виделась рука Кремля. Он фактически игнорировал мнение своего президента, и заявил что если допустить союз БЮТа и Партии регионов (ПР), то все пойдет по кроемлевскому сценарию.

Вообще это смахивало на картину «приобретения шлюхи». Ведь с кем останется Тимошенко, та партия и сможет себе гарантировать некое видимое лидерство.

Очевидно поэтому, депутаты избрали своим спикером Владимира Литвина, который сразу после этого заявил о создании коалиции своего блока с НУНСом и БЮТом.

Фракция НУНС перестала слушать своего лидера Виктора Ющенко.

Впрочем, не исключен вариант при котором «заклятые» друзья Тимошенко и Ющенко временно помирились по другой более банальной причине. Дело в том что на подходе очередной транш кредита МВФ. Однако при политической нестабильности его никто не давал. А временный мир даст возможность Украине получить кредит, а Тимошенко с Ющенко немного заработать.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

Из  контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

Из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

За сутки из подконтрольный боевиками части сирийского Алеппо вышли около 8,5 тысяч мирных жителей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья