Moscow-Post RSS
21 Ноября 2017

Мир во время «чумы»?

Вчера украинский парламент избрал Владимира Литвина, спикером Верховной Рады, передает украинское бюро The Moscow Post. Сразу же после этого, было объявлено о создании новой коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), Наша Украина–Народная самооборона (НУНС) и блока Литвина. Этому предшествовала длительная политическая дискуссия, пропрезидентская НУНС была готова на все только не на коалицию с Тимошенко. Однако пришлось. Денежный транш из Америки, превысил политическую волю и заставил на время забыть о междоусобицах.

Мир во время «чумы»?

Всему предшествовало заявление представителя НУНС Олеся Доний, который заявил перед журналистами, что – «президент Виктор Ющенко предложил создать коалицию в любом формате, но не включать в нее блок Юлии Тимошенко».

Такая позиция главы государства возмутила депутата – «я не ожидал от него такого некорректного поведения. Если один раз я не отреагировал на его некорректные заявления, то теперь можно говорить о тенденции. Это не просто неэтичное, а негодное поведение. Я не увидел адекватности в отношениях между наивысшим чиновником и не депутатами, а простыми гражданами» - заявил народный избранник.

По мнению, ряда экспертов, Ющенко уже давно не пользуется поддержкой в своей собственной партии, и заявление Олеся Доний это лишний раз подтверждает.

В самом же парламенте, депутаты уже сами решили, кто с кем будет коалицинироваться. В воздухе витала атмосфера «охоты на ведьм». Лидеру НУНС в Раде Вячеславу Кириленко всюду виделась рука Кремля. Он фактически игнорировал мнение своего президента, и заявил что если допустить союз БЮТа и Партии регионов (ПР), то все пойдет по кроемлевскому сценарию.

Вообще это смахивало на картину «приобретения шлюхи». Ведь с кем останется Тимошенко, та партия и сможет себе гарантировать некое видимое лидерство.

Очевидно поэтому, депутаты избрали своим спикером Владимира Литвина, который сразу после этого заявил о создании коалиции своего блока с НУНСом и БЮТом.

Фракция НУНС перестала слушать своего лидера Виктора Ющенко.

Впрочем, не исключен вариант при котором «заклятые» друзья Тимошенко и Ющенко временно помирились по другой более банальной причине. Дело в том что на подходе очередной транш кредита МВФ. Однако при политической нестабильности его никто не давал. А временный мир даст возможность Украине получить кредит, а Тимошенко с Ющенко немного заработать.

Смотрите также:

Членство Турции в НАТО могут пересмотреть

Членство Турции в НАТО могут пересмотреть

Советник турецкого президента Ялчин Топчу заявил, что власти страны должны пересмотреть вопрос и членстве в НАТО.

20 Ноября, 17:56

Германская партия "Зеленых" исключила объединение с Меркель в бундестаге

Германская партия "Зеленых" исключила объединение с Меркель в бундестаге

Партия "Зеленых" исключила вероятность участия в правительстве меньшинства с блоком ХДС/ХСС канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

20 Ноября, 8:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья