Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Украина хочет попасть в Европу

Вчера депутаты Блока Юлии Тимошенко обнародовали программу по интеграции Украины в Евросоюз. О том, жаждет ли Европа принять Украину в свои ряды, передает из Киева корреспондент The Moscow Post.

Украина хочет попасть в Европу

Похоже, что «железная леди» украинской политики всерьез уверена, что ждут. Во всяком случае, об этом свидетельствуют планы ее фракции: «Осознавая необходимость укрепления государственной независимости Украины, и, учитывая определенные законом Украины «Об основах национальной безопасности Украины» приоритетные задания государства, стороны коалиции согласились разработать программу мероприятий, направленную на евроатлантическую интеграцию Украины».

Красиво сказано? Верно?! Однако, похоже, что сами европейцы не разделяют эту точку зрения…

Так 9 сентября во Франции прошел саммит Украина-ЕС, на котором парламентарии обоих стран договорились подписать в скором времени новое соглашении об укреплении отношений Украины и ЕС. Однако это соглашение, несмотря на все пожелания официального Киева, не будет содержать в себе перспективу членства Украины в ЕС.

Отметим так же, что Ющенко надеется на подписание этого документа уже во второй половине 2009 года, хотя многие эксперты считают это крайне маловероятным, так как именно на это время выпадет пик президентской кампании на Украине, а, следовательно, данное соглашение сможет сыграть на руку Ющенко. Понимая это, европейские парламентарии, скорее всего, воздержатся от подписания каких-либо документов, чтобы не влиять тем самым на результаты выборов президента Украины

Хотя, пожалуй, есть еще одна веская причина, почему европарламентарии все же отказали Ющенко в его желании «слиться с Европой»…

И эта причина заключается вовсе не в том, что Ющенко породил в стране крупнейший политический и экономический кризис за всю историю современной Украины... Причина отторжения Украины Европой заключается в том, что официальный Киев вел в ряде случаев политику, полностью противоположную взглядам большинства европейцев в отношении России.

Так «оранжевое правительство» дискредитировало русскоговорящее население и активно поддерживало националистические движения.

Кроме этого Ющенко открыто поддержал Грузию во время ее агрессии в Южной Осетии, и даже в тайне продавал Саакашвили установки «Град».

Однако есть и еще одна веская причина: «технический отъем российского газа» для нужд украинской экономики. Иными словами, европейцы просто уличили Киев в воровстве экспортного газа, предназначенного для европейского потребителя. Помните, какой скандал разгорелся пару лет назад, когда напор в газопроводе стал падать, и европейцы недосчитались обещанных кубометров российского газа из-за пресловутого «технического отбора»?

А теперь представьте себе, сколько удовольствия будет у европейцев от такого нового «вороватого» члена дружной европейской семьи... Тем более, когда сумма долгов за газ достигла своей критической отметки, и теперь вообще не известно, как Украина будет их отдавать.

Короче, перед тем, как лезть в Европу, Киеву желательно погасить свой долг перед Москвой и при этом, мягко говоря, «не обанкротиться»... А то в Европу «без штанов» не пустят!

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика