Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Президент-камикадзе

Чуть более недели остается до вступления Барака Обамы в должность президента США. Как передает корреспондент The Moscow Post из Вашингтона, американская столица готовится к этому событию. На церемонию инаугурации ожидается прибытие более 4 млн. гостей. Такого наплыва столица Штатов не знала давно. Между тем, проблемы с которыми придется столкнуться 44-му президенту, вызывают к нему больше сочувствия нежли радости. Может быть поэтому, Обама будет присягать на Библии, которую использовал для присяги Авраам Линкольн.

Президент-камикадзе

Доставшиеся в наследство от прежней администрации рецессия американской экономики. Война в Ираке разорившая бюджет. Только малая часть того, что свалилось на голову несчастного афроамериканца. Ведь дефицит бюджета США в 2009 году может составить $1,2 трлн.

Впрочем сам Обама не унывает. Он как человек-паук комиксы о котором так любил в свое время почитывать, убежден, что не все еще потеряно.

Как заявил вновь избранный президент – «Я не верю, что уже слишком поздно изменить ход событий, но может стать поздно, если мы не примем решительных мер как можно скорее. Если ничего не будет сделано, рецессия может затянуться на годы».

Вопрос Ирака новый президент намерен закрыть, выводом оттуда войск. И эту задачу он намерен поручить остающемуся на своем пост министру обороны Роберту Гейтсу. Скорее всего именного поэтому он оставил его на своей должности.

С Ираном, Обама намерен восстановить нормальные отношения. Напомним, что администрация Буша и слышать не хотела о каких-либо контактах с президентом этой страны Махмудом Ахмадинежадом. Говорили даже о возможности начала военной операции, аналогичной в Ираке.

Обама же напротив, собирается наладить сотрудничество с правительством Ахмадинежада. По его словам – «Сейчас уже занимаемся составлением команды - с тем, чтобы уже с 20 января, с самого первого дня, у нас были самые лучшие специалисты, которые немедленно примут участие в ближневосточном мирном процессе в целом». Иными словами, он пытается сыграть роль миротворца.

Во внутренней политике Обама собирается снизить налоги для бизнеса, а так же направить бюджетные деньги на социалку. Не дать, не взять – социалист.

Интересно, понимает ли сам Обама, что его фактически бросили на амбразуру. Когда у американского народа не осталось выбора между стариком, одной ногой стоящим в могиле и молодым афроамериканцем они предпочли последнего.

Примечательно, что уходящая американская администрация не очень то уважительно относится Обаме. Так прибывшему в Вашингтон 44-му президенту отказались до его вступления в должность даже предоставить гостевой домик в Белом доме.

Кстати, Обама будет жить в резиденции американских президентов, не только с женой и двумя дочерьми. С ними поселится еще и теща.

Между тем, в Вашингтоне во всю идет подготовка к инаугурации Барака Обамы. Ожидается что на этой церемонии будет присутствовать более 4 млн. человек. Такого американская столица еще не знала.

Накануне прошла генеральная репетиция этой церемонии. Роль президента, супруги, а так же его дочерей выполнили сотрудники американских спецслужб.

Инаугурация традиционно пройдет на Капитолийском холме. Остается лишь отдать должное Обаме который фактически должен выполнить роль президента-камикадзе.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья