Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Ахмадинежад «осмелел»

Сегодня The Moscow Post стало известно о том, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен баллотироваться на новый срок. Об интригах иранской «политической кухни» передает корреспондент The Moscow Post прямо из Тегерана.

Ахмадинежад «осмелел»

Напомним, что сегодня помощник Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр сообщил журналистам о том, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен повторно выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в Иране 12 июня президентских выборах.

В частности, чиновник сделал по этому поводу следующее заявление: "Естественно, Ахмадинежад станет кандидатом в президенты на предстоящих выборах и предложит свою кандидатуру народному голосованию".

Многим экспертам интересен тот факт, что Ахмадинежад так долго тянул с решением. Похоже, что он чего-то боялся или чего-то старательно выжидал. Отметим, что эксперты считают, что Ахмадинежад просто выжидал момент, когда Америка изберет нового президента, который в свою очередь перестанет быть врагом Ирана.

Вообще же Тегеран крайне заинтересован именно в том, чтобы США перестали лезть в «иранскую ядерную программу». Теперь, похоже, что с приходом нового хозяина Белого Дома обстановка во всем ближневосточном регионе улучшиться и нормализуется.

Кстати, как стало известно ближневосточному бюро The Moscow Post от людей, близких к Ахмадинежаду, он крайне доволен тем, что в Вашингтоне сменилась администрация. Конечно, это еще не говорит о том, что президент Ирана пойдет на сближение с Америкой, но, тем не менее, оптимизма у него прибавилось. Глядишь, совсем скоро Ахмадинежад окончательно осмелеет и сам открыто заявит о своих планах избираться на второй срок.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика