Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Власти США не ожидали закрытия базы в Киргизии

На данный момент формального уведомления со стороны Киргизии о желании закрыть военную американскую базу «Манас» в этой стране у США нет, об этом общаясь с журналистами, заявил официальный представитель госдепартамента, передает собкор The Moscow Post.

Власти США не ожидали закрытия базы в Киргизии

Он также уточнил, что на этом дело не закончится и все может поменяться, так как стороны и дальше будет продолжать обсуждать эту тему. Также США намерены продолжать реализовывать широкий спектр своих программ, которые проводятся с правительством Киргизии.

Стоит отметить, что вчера, 4 февраля, телекомпания CNN привела слова американского генерала Дэвида Петреуса, который осуществляет руководство операциями в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, включая Афганистан. Он заявил, что недавно был в Киргизии, и тема закрытия базы вообще не поднималась.

Вместе с тем во вторник, 3 февраля Курманбек Бакиев, глава Киргизии заявил о том, что киргизское правительство решило завершить срок пребывания американской базы в стране.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика