Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Конгрессмены разбирали русский вопрос

Накануне, комитет конгресса США, ведущий международными вопросами провел слушания посвященные укреплению российско-американских отношений, передает собкор The Moscow Post из Вашингтона. Таким образом конгрессмены выполняли наказ Барака Обамы о изменении позиции американской администрации к России. Впрочем, несмотря на это ситуация между двумя государствами продолжает двигаться в том же русле.

Конгрессмены разбирали русский вопрос

Впрочем, конгрессмены изначально совершили ошибку поставив вопрос - «что мы России, что она нам».

Так один из выступавших заявил, что «если мы хотим улучшения отношений с Россией, нам надо отказаться от систем ПРО, признать независимость Абхазии и Южной Осетии, и многое другое. В ответ нам остается лишь надеется, что Россия будет способствовать тому, что Иран откажется от своей ядерной программы».

Однако не все были столь категоричны. Так профессор Стивен Пайфер. По его мнению поправка Джексона-Веника давно устарела, и пока Америка будет потрясать ей над головой России, отношения между двумя странами не улучшатся.

Как всегда был категоричен в своих высказываниях бывший советник Президента России Андрей Илларионов, специально приглашенный на слушания который в очередной раз обрушился с критикой на Россию. По его словам, «Россия не демократическое государство. И если США начнет строить отношения с Россией «с чистого листа», то это очень порадует представителей спецслужб», которые по мнению Илларионова захватили власть в государстве».

Впрочем, Илларионову не долго дали использовать конгресс для пропаганды своих идей. Так председательствующий несколько раз пытался получить у Илларионова ответ, стоит ли сохранять поправку Джексона-Вейника. И лишь тогда бывший советник Президента России вынужден был признать, что она устарела.

Отметим, что подобные слушания не несут какой-либо законодательной основы. На этих мероприятиях американские парламентарии лишь обмениваются мнениями.

Однако то, что ветер перемен в улучшении наших с США отношений уже подул заметно невооруженным глазом.

Смотрите также:

Американский сенат принял проект оборонного бюджета

Американский сенат принял проект оборонного бюджета

Сенат Конгресса Соединенных Штатов принял проект закона о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год.

19 Июня, 9:00

Украина готовит провокацию в отношении России?

Украина готовит провокацию в отношении России?

Власти Украины планируют создать в Евросоюзе группу, которая якобы должна будет остановить строительство "Северного потока – 2".

18 Июня, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика