Moscow-Post RSS
24 Марта 2017

Саакашвили готовится к осаде

Администрация Барака Обамы, больше не может финансово поддерживать руководство, Михаила Саакашвили. Такую депешу, недавно получили в администрации грузинского лидера, из Белого дома. Об этом корреспонденту The Moscow Post, сообщили в компетентных источниках.

Саакашвили готовится к осаде

В документе говориться, что это связано с глобальным кризисом. Между тем, по мнению экспертов, это смена внешнеполитического курса США. Реакция Саакашвили, оказавшегося без поддержки, Штатов стала понятна после ареста представителей оппозиции, и обвинении Нино Бурджаназе в подготовке государственного переворота.

Напомним, что накануне, по грузинскому телевидению с подачи местного МВД, были показаны несколько видеороликов на одном из которых Аджарскогий представитель партии «Демократическое движение - единая Грузия», которую возглавляет Бурджанадзе Зураб Авалиани строят планы по покупке оружия и свержения Михаила Саакашвили. На другом ролике, некто Раин Бугашвили о планах по развязыванию гражданской войны в Грузии.

Вслед за этим, задерживаются, и приговариваются к двум месяцам заключения два оппозиционера. Мамука Шенгелия, который является водителем мужа Бурджанадзе и Георгий Церцвадзе. Последний после проведенного допроса «с пристрастием» сознался в том, что якобы он закупал оружия, а с продавцами его свел Шенгелия.

Бурджанадзе, уже назвала все подозрения бредом.

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, призвал власть и оппозицию к диалогу.

Между тем, как заявил корреспонденту The Moscow Post, представитель оппозиции скрывающийся от преследования режима Саакашвили в Москве Рустам Цехарадзе – «в Грузии не кризис, а власти, а кризис шизофрении, у Саакашвили. То, во что он вверг страну последние несколько лет заслуживает международного трибунала».

Между тем, по словам нашего источника поддерживающего связь с окружением Саакшивли, причиной такого поведения грузинской власти, мог стать документ пришедший не давно из администрации президента США Барака Обамы, в котором говорится, что Белый дом больше не может финансово поддерживать ряд действий Саакашвили.

В этом случае, реакция Саакашвили становится понятной и объяснимой. Оказавшись без американской поддержки, он для укрепления собственного положения, объявляет о готовящемся перевороте. Это может быть, очень хорошим поводом для введения чрезвычайного положения в стране, и переноса президентских выборов на неопределенный срок.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья