Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Новая революция без роз

В ближайшее время грузинская оппозиция намерена взять власть в свои руки, такое заявление корреспонденту The Moscow Post сделала генсек «Движения за единую Грузию» Екатерина Беселия. В настоящее время, Тбилиси наводнен манифестантами. В грузинскую столицу продолжают стекаться сторонники свержения Саакашвили.

Новая революция без роз

Здание парламента, и госканцелярии окружено протестующими количество которых по предварительным оценкам составляет порядка 10 тысяч человек. Некоторые из них заключили себя в железные клетки. Таим образом манифестанты хотят показать, что режим Саакашвили превратил страну в тюрьму.

Еще вчера, в грузинскую столицу стали стекаться автоколонны что бы присоединится к митингующим.

По словам Екатерины Беселия – «Мы будет преследовать Саакашвили там, где бы он ни был. Мы направимся туда, где он будет».

Между тем, по некоторым сведениям сам президент, в целях безопасности, уже покинул Тбилиси.

Как заявили, корреспонденту The Moscow Post, в департаменте полиции, в случае, если митингующие попытаются взять штурмом госучреждения, им дано указание открыть огонь.

Как считает, политолог Евгений Дандрадзе – «вполне возможно что стихийно акция протеста может перерасти в то, что мы недавно видели в Кишиневе. Впрочем, не исключено, что в ряды оппозиционеров спецслужбы внедрят провокаторов, которые будут подбивать толпу к штурму зданий. В этом случае у Саакашвили будут развязаны руки».

Напомним, что Саакашвили был предъявлен ультиматум требующий его немедленной отставки.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика