Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Свинья не выдаст

Всего одной недели хватило для того, что бы одно отдельно взятое государство оказалось под «железным занавесом». Из-за угрозы пандемии свиного гриппа, Мексика оказалась практически отрезанной от мирового сообщества. Президент страны Фелипе Кальдерон, призвал общество прекратить дискриминацию своей страны. Между тем, кем-то удачно запущенный механизм уже начал набирать обороты.

Свинья не выдаст

То, что истерия нагнеталась искусственно, было видно с самого начала. Так называемый вирус A/H1N1, российским ученым был известен еще с середины 80-х.

Как заявил корреспонденту The Moscow Post, член-корреспондент РАМН, Анатолий Засурский – «передача гриппа от животных к человеку изучалась нами многие годы. Никакой серьезной опасности она не несет. По нашим данным, смертность от этой болезни, не больше чем от обычного гриппа».

Впрочем, кто будет слушать ученых, когда пиар-компания набирает полные обороты.

Так уже делаются заявления о 578 зараженных в Мексике и 22 случаях летального исхода. Никому, в голову не пришло посмотреть обычную статистику согласно которой эти цифры не превышают средней смертности в этой стране.

Однако, этого оказалось достаточно, что бы Китай, Аргентина, Перу, Эквадор и Куба, отменили воздушные сообщения с Мексикой. А власти Чили отказались у себя принимать мексиканские футбольные клубы.

В Гонконге, в одной из гостиниц были изолированы 350 туристов из Мексики. А в Китае, в отеле были посажены на карантин 70 граждан этой страны.

«Охота на ведьм», захватила и самих мексиканцев. Так во время футбольного матча, Гектор Рейонсо плюнув в лицо своего чилийскому противнику сказал – «теперь ты тоже болен свиным гриппом».

По данным Минэкономики Мексики, за последнюю неделю страна потерпела убытки на $20 млрд.

Впрочем, сами организаторы этой истерии, похоже сами поняли, что несколько «переборщили». Уже сегодня, Минздрав США, сделал заявление, что опасность «свиного гриппа» сильно преувеличена.

Однако, запущенный механизм сделал свое дело и останавливаться будет судя по всему долго. Российское посольство в Мексике, сегодня возвращается к штатному режиму работы. Коллеги из США, Бразилии, и Китая начнут свою работу в ближайшие дни.

Судя по всему, о придуманной болезни будут постепенно забывать. Удачно запущенная афера, позволила заработать за один день ее организаторам на разницах валют порядка $50 млрд. Впрочем, кто это будет теперь считать. Свинья не выдаст…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика