Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Китай: демонстрантов разгоняли слезоточивым газом

На сегодняшний момент, 7 июля, представители уйгурского населения китайского города Урумчи – здесь в минувшее воскресенье, 5 июля, произошли столкновения на национальной почве, в результате которых, погибли более 150 и были ранены около тысячи человек, требуют освобождения своих родственников, задержанных по подозрению в участии в беспорядках, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Китай: демонстрантов разгоняли слезоточивым газом

СМИ сообщают о том, что новая акция собрала на улице около тысячи человек. Столкновения сопровождались поджогами магазинов и автомобилей, а также грабежами. Уже вчера, 6 июля, вечером, были задержаны 1434 человека.

По имеющимся данным организаторами данных беспорядков является неправительственная организация «Всемирный конгресс уйгуров». Дело все в том, что в настоящее время в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая существует экстремистская группировка «Восточный Туркестан», она выступает за создание мусульманского государства на территории ряда стран.

На настоящий момент власти Китая в очередной раз заблокировали доступ в интернет в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Вчера сообщалось, что в регионе невозможен выход в интернет и не работает сотовая связь. Интернет-соединения заблокированы в некоторых районах Урумчи, для того чтобы быстро погасить беспорядки и предотвратить их распространение в другие регионы.

В столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая, для того чтобы разогнать демонстрантов-китайцев, полиция применила слезоточивый газ, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Когда полиция попыталась остановить демонстрантов, они стали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика