Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Дипломатия по Клинтону

Вчера в КНДР прилетел бывший президент США Билл Клинтон, которому удалось освободить из северокорейской тюрьмы двух американских журналисток. Подробнее об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из Пхеньяна.

Дипломатия по Клинтону

По мнению политологов, экс-президент США Билл Клинтон довольно хорошо справился со своей дипломатической миссией. Он не только способствовал амнистии журналисток Лоры Лин и Юны Ли, работающих на американскую телекомпанию «Каррент-ТВ», но и косвенно усилил позиции нынешней главы Госдепартамента, своей жены, Хилари Клинтон.

После удачных переговоров с лидером КНДР Ким Чен Иром журналистки были выпущены на свободу.

Нынешний президент США не замедлил поблагодарить своего экс-коллегу. В частности, по этому поводу Барак Обама сделал следующее заявление: «Все американцы должны быть благодарны президенту Биллу Клинтону и вице-президенту Альберту Гору за их невероятную работу»

«Все американцы должны быть благодарны президенту Биллу Клинтону и вице-президенту Альберту Гору за их невероятную работу», - резюмировал президент.

Тот факт, что Билл Клинтон действительно хорошо справился со своей задачей не вызывает ни у кого ни малейшего сомнения, однако рядовым американцам непонятно, почему разбираться с делом государственной важности полетела не глава Госдепа Хилари Клинтон, а ее муж Билл, который, не смотря на свой высокий статус экс-президента ныне не является действующим гос.чиновником.

Вероятно, Клинтон выполнял личное поручение Обамы и пообещал главе КНДР Ким Чен Иру то, что не могла официально заявить Хилари.

По слухам, в обмен на освобождение журналисток Клинтон дал слово, что на какое-то время Вашингтон на время прекратит вмешиваться в ядерную программу Пхеньяна…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика