Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

У США все еще двойные стандарты

Накануне советник президента США по вопросам внутренней безопасности и контртерроризма Джон Бреннан признался, что «Аль-Каида» остается главным врагом Америки. Об этом из Вашингтона передает собственный корреспондент The Moscow Post.

У США все еще двойные стандарты

Не смотря на то, что американское правительство направляет большие усилия на борьбу с терроризмом, «Аль-Каида» продолжает оставаться для США «врагом номер один»

По этому поводу советник Обамы Джон Бреннан сделал следующее заявление: «Угроза, которую нужно отражать прямо сейчас - это постоянная и растущая угроза со стороны «Аль-Каиды» и ее союзников. У президента Обамы нет иллюзий относительно близости и опасности этой угрозы. Он не раз активно спорил с теми, кто считает, что опасность миновала»

Далее Бреннан сообщил, что, по мнению Барака Обамы, террористы из «Аль-Каиды» готовят новое нападение на США.

«Он (Обама – прим.ред.) не потерпит, чтобы Афганистан или любая другая страна была базой для террористов, намеревающихся убивать американцев», - сказал Бреннан.

Бреннан так же отметил, что спецслужбы США активно борются с этой организацией, однако « «Аль-Каида» не раз доказывала свою способность к адаптации и быстрому восстановлению сил. Она остается самой серьезной террористической угрозой, которая стоит перед нами как нацией».

Говоря об угрозе для Америки, Бреннан мог бы сказать и о том, что действия администрации США так же несут в себе угрозу для других стран. К примеру, финансовая помощь Грузии, оказанная Вашингтоном, грозит подтолкнуть Тбилиси к очередной войне с Москвой.

«Поддержка США Грузии остается крепкой. Недавно конгресс удовлетворил просьбу администрации выделить (Грузии) один миллиард долларов в качестве помощи в восстановлении после прошлогодней войны… Америка помогала грузинским вооруженным силам подготовиться к стандартам НАТО для членства в этой организации, и мы должны продолжить поиск путей расширения и углубления наших экономических и культурных связей с народом Грузии», - заявил влиятельный член демократической партии сенатор от Нью-Гемпшира Джинн Шехин на недавнем заседании в сенатском подкомитете по связям с Европой.

Без сомнения, что этот миллиард главным образом пойдет на перевооружение и поддержку грузинской армии.

Военные эксперты говорят, что это лишь приблизит возможную войну с Россией.

Получается, что американцы, говорят лишь о решении своих проблем, забывая при этом о проблемах чужих.

Даже, если брать Грузию, то не секрет, что через ее территорию во время чеченской войны в республику пробирались международные террористы, многие из которых были членами «Аль-Каиды». Теперь режим Саакашвили открыто воет с Москвой. Так надо ли Америке помогать той стране, которая ранее сама была плацдармом для исламских экстремистов, пытающихся попасть в Чечню.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья