Moscow-Post RSS
30 Апреля 2017

Клинтоны: дипломатия – дело семейное

США стало уделять все большее внимание Северной Корее. Сегодня Билл Клинтон и Барак Обама обсуждали итоги поезди в КНДР экс-президента США. Об этом сообщает собственный корреспондент The Moscow Post из Вашингтона.

Клинтоны: дипломатия – дело семейное

Накануне пресс-служба Белого дома распространила заявление, что «Президент встретился с Биллом Клинтоном и поблагодарил его за организацию гуманитарной миссии по освобождению двух американских граждан, находившихся в заключении в КНДР более четырех месяцев».

«Встреча проходила в Ситуационной комнате и продлилась около 40 минут... После этого Обама пригласил Клинтона в овальный кабинет для продолжения разговора. Эта беседа заняла полчаса», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что Билл Клинтон не только способствовал амнистии журналисток Лоры Лин и Юны Ли, работающих на американскую телекомпанию «Каррент-ТВ», но и косвенно усилил позиции нынешней главы Госдепартамента, своей жены, Хилари Клинтон.

После удачных переговоров с лидером КНДР Ким Чен Иром журналистки были выпущены на свободу.

Нынешний президент США не замедлил поблагодарить своего экс-коллегу. В частности, по этому поводу Барак Обама сделал следующее заявление: «Все американцы должны быть благодарны президенту Биллу Клинтону и вице-президенту Альберту Гору за их невероятную работу»

Тот факт, что Билл Клинтон действительно хорошо справился со своей задачей не вызывает ни у кого ни малейшего сомнения, однако рядовым американцам непонятно, почему разбираться с делом государственной важности полетела не глава Госдепа Хилари Клинтон, а ее муж Билл, который, не смотря на свой высокий статус экс-президента ныне не является действующим гос.чиновником.

Вероятно, Клинтон выполнял личное поручение Обамы и пообещал главе КНДР Ким Чен Иру то, что не могла официально заявить Хилари.

По слухам, в обмен на освобождение журналисток Клинтон дал слово, что на какое-то время Вашингтон на время прекратит вмешиваться в ядерную программу Пхеньяна…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья