Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Майор армии США расстрелял 12 сослуживцев из-за мести?

Накануне майор армии США расстрелял 12 военнослужащих на территории военной базы Форт-Худ в Техасе. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Майор армии США расстрелял 12 сослуживцев из-за мести?

Вчера на американской военной базе произошла настоящая трагедия. 39-летний майор Малик Надаль Хасан, перед отправлением его в Ирак, расстрелял из двух пистолетов 12 военнослужащих. Еще 31 человек был ранен.

По сообщениям очевидцев, Хасан ходил по военной базе и холоднокровно расправлялся со своими бывшими коллегами. Первые минуты трагедии военные не могли понять, что происходит. Вскоре, когда уже пролилась первая кровь, солдаты и полиция попытались задержать майора Хасана. Завязалась перестрелка.

В ходе боя полицейские смогли арестовать стрелявшего.

Вскоре выяснились и первые причины трагедии.

Основными считается две версии. Первая заключается в том, что Хасан, во время несения военной службы был обращен в ислам. Так как его послали воевать в Ирак, то он должен был противостоять своим единоверцам. Осознав это, у майора произошло нервное потрясение, которое и привело к «техасской бойне». Факт скорой переброски Хасана в Ирак уже подтвердила журналистам сенатор штата Техас Кей Бейли Хатчинсон.

Хотя есть и вторая - более реальная версия.

По словам двоюродного брата Малика Хасана, майор неоднократно жаловался на издевательства со стороны коллег-военнослужащих. Во многом это было связано с тем, что Хасан являлся мусульманином. Эксперты не исключают и версию мести.

Сам майор пока никаких показаний не дал. Источник в руководстве военной базы Форт-Худ, сообщил, что Хасан, по всей видимости, серьезно ранен. Любопытно, но Хасан не имел прямого отношения к военным действиям. Он был медиком. Более того, он специализировался на психиатрии. Тот факт, что человек, который должен был помогать другим людям справляться с нервными перегрузками, сам с ними не справился, возмущает много как военных, так и гражданских экспертов.

Президент США Барак Обама уже выступил с официальным заявлением по этому поводу. Он назвал случившееся «ужасной вспышкой насилия».

Напомним, что и раньше многие американцы решали свои проблемы с помощью оружия. Однако, в основном, это были подростки. Теперь подобные инциденты стали случаться и с вполне взрослыми людьми.

Похоже, что случай с майором Хасаном поставил американскому обществу довольно неутешительный диагноз…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика