Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Берлин: до и после

Накануне в Германии прошла торжественная церемония, посвященная двадцатилетию со дня падения Берлинской стены. Собственный корреспондент The Moscow Post продолжает освещать ход торжеств, посвященных этой дате.

Берлин: до и после

Как и ожидалось, накануне Берлин вновь приковал к себе внимание не только жителей Европы, но и всего мира. Именно туда, в столицу Германии, приехали самые влиятельные мировые политики.

Среди них был и президент России Дмитрий Медведев.

Он, выступая под проливным дождем перед собравшейся публикой, произнес речь, посвященную тем переменам, которые произошли в мире после крушения Берлинской стены.

«Конечно, мы не должны забывать, что ее (Берлинской стены – прим.ред.) падение было предопределено, подготовлено теми преобразованиями, которые тогда набирали силу в Советском Союзе, других государствах», - заявил Медведев.

«А сегодня, когда мы все утверждаем, что нормы открытого сотрудничества, в том числе и преодолевая трудности текущего времени, отвечая на проблемы кризиса, мы понимаем, сколь значимы были события 20-летней давности. Именно в этот период была разрушена Берлинская стена, стена, которая означала противостояние между людьми, между близкими людьми», - продолжал он.

Окончил свою речь президент тем, что напомнил всем о том, что «Мы обязаны помнить и о том, что путь к германскому единству был связан с той открытой позицией огромного количества людей и, конечно, с позицией руководства Советского Союз».

С момента крушения Берлинской стены прошло уже 20 лет. За эти годы объединенная Германия и демократическая Россия стали партнерами не только в экономической, но и в политической сфере. Теперь Германия, Франция и Италия – главные друзья России среди европейских стран.

По мнению политологов, главное, что изменилось после крушения стены, так это то, что все европейские страны стали одной большой семьей. И Россия в эту семью смогла достойно войти…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика