Moscow-Post RSS
20 Августа 2017

Милибэнд два поста не вытянет

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд не будет претендовать на пост высокого представителя ЕС по иностранным делам и вопросам безопасности. Его отказ выгоден для России.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, известный своей критикой в адрес России, сообщил журналистам, что не будет претендовать на пост высокого представителя ЕС по иностранным делам и вопросам безопасности.

В частности, в своем интервью агентству Франс Пресс он сделал следующее заявление: «Когда я сказал в Брюсселе на прошлой неделе, что я горжусь тем, что занимаю пост министра иностранных дел в правительстве Гордона Брауна, я имел в виду именно это. Когда я сказал, что я не являюсь кандидатом на пост высокого представителя, я имел в виду именно это. Я пришел в большую политику, чтобы служить британскому народу в Великобритании. Я предан Великобритании и я предан лейбористскому правительству. Будут всеобщие выборы в стране в течение ближайших месяцев»

Эксперты в области международных отношений говорят, что его отказ выгоден для России.

Не секрет, что он крайне негативно относится к Москве. В случае если бы он занял этот пост в ЕС, то у России могли бы возникнуть трудности с процессом, как политического, так и экономического взаимодействия с Европой.

А об идее создания системы коллективной безопасности с участием России вообще можно было бы забыть.

Но теперь ситуация неожиданно повернулась в выгодную для Москвы сторону…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья