Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Трагедия в Давоссе

Сегодня открывается Юбилейная 40-я сессия всемирного экономического форума (WEF) в Давоссе. Однако, ее началу предшествовала настоящая трагедия. Накануне начальник полиции швейцарского кантона Граубюнден Маркус Райнхардт, который возглавлял службу безопасности Всемирного экономического форума в Давоссе, был обнаружен мертвым. Родственники Райнхарта говорят о самоубийстве, но следователи в этом сомневаются.

Трагедия в Давоссе

Внимание всего мира приковано к 40-й сессии всемирного экономического форума (WEF) в Давоссе. В Швейцарию уже съехались более 2,5 тысячи делегатов из более чем 90 стран.

Среди них есть влиятельные бизнесмены, политические лидеры, представители крупных общественных организаций и т.д. Бизнес будут представлять 1,4 тысячи менеджеров высшего звена, возглавляющие ведущие компании со всего мира.

Политики так же примут в Форуме самое активное участие. Ожидается, что на эту сессию соберутся более 30 глав государств и правительств, более 60 министров.

Так же на Форум приедет более сотни представителей руководящих органов межгосударственных и неправительственных организаций.

Ожидается, что Давосс посетят и «акулы медиа-рынка». В частности, в работе Форума будут принимать участие около 200 влиятельных бизнесменов, владеющих крупнейшими мировыми СМИ.

Однако, Форум еще не успел начаться, а в Давоссе разразился настоящий скандал, более напоминающий детективную драму.

Так накануне начальник полиции швейцарского кантона Граубюнден Маркус Райнхардт, который возглавлял службу безопасности Всемирного экономического форума в Давоссе, был обнаружен мертвым. Труп Райнхардта обнаружили в гостинице. По предварительной версии, это было самоубийством. По всей видимости, так считают врачи и некоторые родственники покойного.

Но следователи сомневаются в этом. Они говорят, что одной из важных задач Райнхардта было обеспечение охраны Форума не только от антиглобалистов, но и от террористов.

Теперь, когда Райнхардт мертв, охрану будет координировать заметно сложнее.

Спецслужбы пытаются не только усилить безопасность форума и одновременно точно установить причину смерти Райнхардта.

Глава департамента юстиции, безопасности и здоровья кантона Граубюнден Барбара Яном Штайнер назвала смерть Райнхардта «человеческой трагедией».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика