Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

А Ирану все равно…

Мировое сообщество продолжает призывать Иран отказаться от ядерной программы. Но он не спешит этого делать. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

А Ирану все равно…

Еще вчера последнюю попытку призывать Иран отказаться от ядерной программы совершил, как всегда сдержанный, глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

«Я призываю Иран идти на уступки и работать вместе с человеческим сообществом. Мы неизменно готовы к сотрудничеству, если Иран будет следовать своим правовым обязательствам», - сообщил Вестервелле. «У Ирана, разумеется, есть право использовать атомную энергию в мирных целях для производства энергии, но есть и обязательство прозрачности», - заявил дипломат, выступая в Союзе иностранной прессы.

Это была последняя попытка повлиять на Иран дипломатическим путем. А сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад публично сообщил об очередном прорыве иранских ученых в развитии ядерных технологий, заявив, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана. Таким образом, чем больше Ахмадинежада критикуют, пугают и уговаривают, тем больше он усиливает свою позицию.

А ведь ранее американцы сомневались в возможности Ирана обогащать уран. «Иран сделал ряд заявлений, основанных на политике, а не на физике. Мы не верим, что у них есть возможность обогащать уран до такой степени», - заявил вчера официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс Более того, США потребовали от мирового сообщества призвать Иран к свертыванию ядерной программы.

«Мир сейчас более един в своей позиции, чем когда-либо за многие годы», - подытожил Гиббс.

Только вот, похоже, что для Ирана американские доводы не важны. Как говориться, сколько Ахмадинежада не пугай, а он все равно на своем стоять будет…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья