Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

А Ирану все равно…

Мировое сообщество продолжает призывать Иран отказаться от ядерной программы. Но он не спешит этого делать. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

А Ирану все равно…

Еще вчера последнюю попытку призывать Иран отказаться от ядерной программы совершил, как всегда сдержанный, глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

«Я призываю Иран идти на уступки и работать вместе с человеческим сообществом. Мы неизменно готовы к сотрудничеству, если Иран будет следовать своим правовым обязательствам», - сообщил Вестервелле. «У Ирана, разумеется, есть право использовать атомную энергию в мирных целях для производства энергии, но есть и обязательство прозрачности», - заявил дипломат, выступая в Союзе иностранной прессы.

Это была последняя попытка повлиять на Иран дипломатическим путем. А сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад публично сообщил об очередном прорыве иранских ученых в развитии ядерных технологий, заявив, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана. Таким образом, чем больше Ахмадинежада критикуют, пугают и уговаривают, тем больше он усиливает свою позицию.

А ведь ранее американцы сомневались в возможности Ирана обогащать уран. «Иран сделал ряд заявлений, основанных на политике, а не на физике. Мы не верим, что у них есть возможность обогащать уран до такой степени», - заявил вчера официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс Более того, США потребовали от мирового сообщества призвать Иран к свертыванию ядерной программы.

«Мир сейчас более един в своей позиции, чем когда-либо за многие годы», - подытожил Гиббс.

Только вот, похоже, что для Ирана американские доводы не важны. Как говориться, сколько Ахмадинежада не пугай, а он все равно на своем стоять будет…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья