Moscow-Post RSS
23 Мая 2017

Каддафи объявил джихад Швейцарии, а Европа – бойкот Ливии

В противостояние между Ливией и Швейцарией вмешались европейские дипломаты. А ведь все началось с того, что ливийский лидер Муамар Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Каддафи объявил джихад Швейцарии, а Европа – бойкот Ливии

После того, как Швейцария запретила в ноябре 2009 года строительство минаретов, ливийский лидер Муамар Каддафи призвал к джихаду против этого европейского государства.

Он назвал Швейцарию «безбожной» и «отступнической» страной. Более того Каддафи заявил, что всякий мусульманин, который продолжает поддерживать контакты со Швейцарией, является неверным, «врагом ислама, Мухаммеда, Бога и Корана».

Подобные высказывания Каддафи шокировали европейскую общественность, ведь это решение швейцарские власти приняли на основании результатов референдума. 57,5% жителей Швейцарии высказались за запрет дальнейшего строительства минаретов в стране.

Решение Каддафи уже раскритиковал ряд важных европейских политиков.

«Подобные заявления недопустимы... Разногласия между Ливией и Швейцарией должны быть улажены путем переговоров», - заявил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

«Я считаю, что подобные заявления со стороны главы государства недопустимы в международных отношениях... не говоря уже о каких-либо действиях», - поддержал его генеральный директор европейского отделения ООН в Женеве Сергей Орджоникидзе.

Кстати, как выяснилось, обида Каддафи на Швейцарию заключается вовсе не в запрете строительства минаретов, а в том, что в июле 2008 года в Женеве по подозрению в избиении двух горничных отеля полиция задержала Ганнибала Каддафи, одного из сыновей ливийского лидера.

Так что теперь Каддафи из-за своих личных амбиций может поставить Ливию под угрозу международной изоляции…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья