Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Свержение Бакиева, как последняя «революция»

Свержение президента Киргизии Курманбека Бакиева, пришедшего к власти на волне «революции тюльпанов», показало, что все «оранжевые» («революционные») режимы на территории бывшего СССР обречены на крушение. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Свержение Бакиева, как последняя «революция»

После того, как власть в Киргизии захватила оппозиция, время хаоса кончилось и настало время разобраться в ситуации. Во-первых, Бакиев, по мнению политологов, сам был виноват в своем свержении. Ведь аресты лидеров оппозиции и обстрелы мирных митингов и стали тем фитилем, из которого разгорелся народный бунт.

Во-вторых, клановость и повсеместная коррупция сделали невозможной построение карьеры честным путем для абсолютного большинства жителей Киргизии.

В-третьих, высокие, а вернее искусственно завышенные тарифы на ЖКХ сделали жизнь людей и вовсе невыносимой.

Все это побудило людей к бунту.

Любопытно, что Бакиев уже признал, что у него не осталось рычагов власти, однако, складывать с себя полномочия он тоже не хочет: «Я пока не собираюсь складывать с себя полномочия президента, не вижу для этого оснований… К сожалению, хотя (я) и действующий президент, у меня реальных рычагов пока нет, потому что захват Белого дома, который принес человеческие жертвы, и самовольное восседание на кресле премьера, - это полное игнорирование конституции и законов. И самое главное, что я не могу выйти по телевидению в эфир и сказать о том, что произошло»

На фоне своего полного политического поражения Бакиев продолжает бросать обвинения в адрес побеждающей оппозиции.

Этим Бакиев становится похож на проигравшего выборы экс-президента Украины Виктора Ющенко, и стремительного теряющего остатки влияния и популярности грузинского лидера Михаила Саакашвили.

Похоже, что все «революционные режимы» («оранжевые», «розовые», «тюльпановые» и т.д.) обречены. Видимо, американские политтехнологи грубо просчитались, в свое время сделав ставку на Ющенко, Саакашвили и Бакиева…

Смотрите также:

ДНР обвиняет НАТО в обстреле города

ДНР обвиняет НАТО в обстреле города

Оперативное командование ДНР считает, что к обстрелу города Ясиноватая причастны военные НАТО.

25 Апреля, 17:54

Карапетян прокомментировал возможность досрочных выборов

Карапетян прокомментировал возможность досрочных выборов

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении выступает не против проведения досрочных выборов.

25 Апреля, 11:53

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика