Moscow-Post RSS
21 Января 2018

Свержение Бакиева, как последняя «революция»

Свержение президента Киргизии Курманбека Бакиева, пришедшего к власти на волне «революции тюльпанов», показало, что все «оранжевые» («революционные») режимы на территории бывшего СССР обречены на крушение. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Свержение Бакиева, как последняя «революция»

После того, как власть в Киргизии захватила оппозиция, время хаоса кончилось и настало время разобраться в ситуации. Во-первых, Бакиев, по мнению политологов, сам был виноват в своем свержении. Ведь аресты лидеров оппозиции и обстрелы мирных митингов и стали тем фитилем, из которого разгорелся народный бунт.

Во-вторых, клановость и повсеместная коррупция сделали невозможной построение карьеры честным путем для абсолютного большинства жителей Киргизии.

В-третьих, высокие, а вернее искусственно завышенные тарифы на ЖКХ сделали жизнь людей и вовсе невыносимой.

Все это побудило людей к бунту.

Любопытно, что Бакиев уже признал, что у него не осталось рычагов власти, однако, складывать с себя полномочия он тоже не хочет: «Я пока не собираюсь складывать с себя полномочия президента, не вижу для этого оснований… К сожалению, хотя (я) и действующий президент, у меня реальных рычагов пока нет, потому что захват Белого дома, который принес человеческие жертвы, и самовольное восседание на кресле премьера, - это полное игнорирование конституции и законов. И самое главное, что я не могу выйти по телевидению в эфир и сказать о том, что произошло»

На фоне своего полного политического поражения Бакиев продолжает бросать обвинения в адрес побеждающей оппозиции.

Этим Бакиев становится похож на проигравшего выборы экс-президента Украины Виктора Ющенко, и стремительного теряющего остатки влияния и популярности грузинского лидера Михаила Саакашвили.

Похоже, что все «революционные режимы» («оранжевые», «розовые», «тюльпановые» и т.д.) обречены. Видимо, американские политтехнологи грубо просчитались, в свое время сделав ставку на Ющенко, Саакашвили и Бакиева…

Смотрите также:

Минобороны Турции заявило о старте операции против курдов

Минобороны Турции заявило о старте операции против курдов

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что организованная турецкими властями операция в Африне, находящемся под контролем курдов, фактические началась.

19 Января, 14:55

Сирия готова сбивать турецкие истребители

Сирия готова сбивать турецкие истребители

Сирийские вооруженные силы выразили готовность сбивать турецкие истребители.

18 Января, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья