Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Лукашенко – разрушитель мифов

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил в белорусском парламенте с посланием к народу. Он как всегда был в своем репертуаре. Об этом из Минска сообщает корреспондент The Moscow Post.

Лукашенко – разрушитель мифов

Никто не ждал от традиционного послания Александра Лукашенко к белорусскому народу ничего нового. Вот и в этот раз он оставался верен своему образу «батьки», который «несет справедливость».

Вот, к примеру, как он развенчал слухи о финансовом кризисе: «Я вам сказал из Украины: успокойтесь. Жуликов в мире достаточно. Кризис породило жулье. Я первым и единственным тогда в мире сказал: коррупция и жулики – причины этого кризиса. Разбазарили деньги, а вы знаете, кто их печатает, откуда пошел этот кризис. Кто на нем наживался – у кого миллиарды в карманах. Весь мир знает – оттуда этот кризис пошел. И тогда я сказал: успокойтесь. Это (грипп) очередной удар по населению, вытряхивание кошельков в интересах того, кто имел залежи на складах и кто готов быстро произвести лекарства. По прошествии небольшого количества времени – всего полгода, мы слышим сегодня, что оказывается, это страшный обман мировой общественности, вот этот свинячий визг и писк».

Так же раскритиковал и Европу, комментируя извержение вулкана: «Якобы и дышать нечем. Исландия не задохнулась, там слой полметра пепла – не задохнулась. Европа задыхается. Только не от пепла»

Затем он перешел к «птичьему гриппу»: «Вы начали долбать власть и меня: врут, давайте марлевые повязки, давайте трусы, штаны на лицо, ходить, чтоб никто не заболел этой свинячиной. Вытряхнули-вывернули деньги. Так это хорошо, что я еще противостоял этому министру здравоохранения и правительству и говорил: успокойтесь: побегают, сядут на определенное место, но деньги хоть сохранят» В итоге, он сделал заключение: «Мир изменился. Потеряны духовные моральные критерии, ориентиры. И это надо видеть. Свидетельство тому еще и Кыргызстан - это яркий пример маленькой страны… Но то ли еще будет!»

Жаль, что, развинчивая мифы о чужих проблемах, Лукашенко ничего не сказал о своих.

К примеру, как он хотел взять у европейцев кредиты, а те взамен попросили у него в залог акции крупнейших промышленных заводов. Так что «батька», торгуясь с Европой, чуть было не поставил на кон всю промышленность Белоруссии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика