Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Лукашенко скрывает преступника?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался передавать временному правительству Киргизии свергнутого президента Курманбека Бакиева. Однако, временное правительство настаивает на том, что Бакиев – преступник, разрешивший убийство мирных демонстрантов. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Лукашенко скрывает преступника?

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко не стал выдавать временному правительству Киргизии свергнутого президента Курманбека Бакиева. Он публично заявил СМИ, что президент Киргизии находится под государственной и его личной защитой. Запрос киргизской стороны об экстрадиции Бакиева Лукашенко назвал «бесполезным и унизительным для временного правительства».

Впрочем, удовлетворение этого запроса весьма актуально, ведь, по мнению киргизских властей, экс-президент Бакиев повинен в убийстве мирных демонстрантов.

«7 апреля 2010 года, с ведома и согласия Бакиева, произошел расстрел, в том числе снайперами, мирных граждан особо жестоким, изуверским способом с одновременным применением слезоточивого газа, резиновых пуль и автоматического оружия», - говорится в декрете, подписанном во вторник главой временного кабинета Розой Отунбаевой.

Так же временное правительство заявляет, что Бакиев «захватил законодательную власть» в стране, отдав своей партии «Ак Жол» 80% мандатов в парламенте и «сделав парламент орудием достижения своих личных целей». Более того, Бакиева обвиняют в узурпации власти.

«Узурпировав всю власть и опираясь на прямо подконтрольные ему силовые структуры, криминалитет и СМИ... президент Бакиев по своему усмотрению контролировал и эксплуатировал весь Кыргызстан - его граждан, природные и экономические ресурсы, - говорится в документе.- Поскольку у общества были отобраны легитимные средства воздействия на президента и его окружение, народ справедливо воспользовался своим естественным правом на сопротивление угнетению и насилию», - говорится в декрете временного правительства.

Похоже, что преступления Бакиева очевидны. Впрочем, резидент Белоруссии все равно продолжает его покрывать…

Смотрите также:

Назван богатейший бизнесмен России

Назван богатейший бизнесмен России

Журнал Forbеs опубликовал ежегодный список самых богатых предпринимателей России.

19 Апреля, 11:55

Что хотят сделать с Сирией?

Что хотят сделать с Сирией?

В средствах массовой информации появилась сообщение, что боевики намерены создать на юге Сирии автономию.

19 Апреля, 8:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика