Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Один конфликт между двумя Кореями

Южная Корея решила временно прекратить торговые отношения с КНДР. Северная Корея требует убрать от своих границ все средства психологического воздействия. Похоже, что конфликт между странами-соседями только разгорается. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Один конфликт между двумя Кореями

Сегодня президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал временно прекратить торговые отношения с КНДР. Это связано с затоплением корвета «Чхонан». По мнению международных следователей, корвет был потоплен северокорейской торпедой. При этом погибло 46 моряков.

Более того, Южная Корея закрыла проход в свои территориальные воды северокорейским торговым судам. В ответ на это КНДР начала «нагнетать обстановку» у границы. А именно северокорейские военные пригрозили нанести точечный удар по громкоговорителям, которые южнокорейские военные устанавливают в пропагандистских целях в центральной части демилитаризованной зоны.

«Мы требуем немедленно убрать средства психологического воздействия на Север, которые установлены на строении 330-го охранного поста, и наказать виновных. Если требование не будет выполнено и будут устанавливаться новые средства психологического воздействия, мы нанесем точечный удар для их ликвидации», - заявил командующий частями Корейской народной армии.

Таким образом, у КНДР появился реальный повод, чтобы открыть огонь по противнику и развязать новую войну. Не исключено, что именно в этих целях и был потоплен корвет «Чхонан».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья