Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Один конфликт между двумя Кореями

Южная Корея решила временно прекратить торговые отношения с КНДР. Северная Корея требует убрать от своих границ все средства психологического воздействия. Похоже, что конфликт между странами-соседями только разгорается. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Один конфликт между двумя Кореями

Сегодня президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал временно прекратить торговые отношения с КНДР. Это связано с затоплением корвета «Чхонан». По мнению международных следователей, корвет был потоплен северокорейской торпедой. При этом погибло 46 моряков.

Более того, Южная Корея закрыла проход в свои территориальные воды северокорейским торговым судам. В ответ на это КНДР начала «нагнетать обстановку» у границы. А именно северокорейские военные пригрозили нанести точечный удар по громкоговорителям, которые южнокорейские военные устанавливают в пропагандистских целях в центральной части демилитаризованной зоны.

«Мы требуем немедленно убрать средства психологического воздействия на Север, которые установлены на строении 330-го охранного поста, и наказать виновных. Если требование не будет выполнено и будут устанавливаться новые средства психологического воздействия, мы нанесем точечный удар для их ликвидации», - заявил командующий частями Корейской народной армии.

Таким образом, у КНДР появился реальный повод, чтобы открыть огонь по противнику и развязать новую войну. Не исключено, что именно в этих целях и был потоплен корвет «Чхонан».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика