Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

А вдруг израильские военные правы?

Крупный международный скандал разразился из-за захвата гуманитарного конвоя «Флотилия свободы» военным флотом Израиля. Сегодня этот инцидент будет обсуждаться в Совете Безопасности ООН. Подробнее об этом корреспондент The Moscow Post.

А вдруг израильские военные правы?

После того, как накануне военные корабли Израиля захватили часть судов из состава гуманитарного конвоя «Флотилия свободы», следовавшего в Сектор Газа, эти действия получили резко-негативную оценку членов мирового сообщества, так как при захвате пострадали мирные граждане.

Россия уже осудила действия Израиля. Об этом заявил на заседании Совете Безопасности ООН (СБ ООН) первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин.

«В Москве высказывают осуждение и глубокую обеспокоенность в связи с инцидентом в международных водах, прежде всего с учетом факта большого числа погибших и раненых среди участников «гуманитарного каравана». Необходимо прояснение всех фактов случившегося. Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм», - заявил Панкин.

В свою очередь, Израиль заявляет о том, что «Флотилия свободы» на самом деле преследовала не гуманитарные, а военные цели.

«Хотя в средствах массовой информации утверждается, что флотилия направлялась в сектор Газа с гуманитарной миссией, она не была гуманитарной… Какой мирный гражданин возьмется за ножи, палки и другие виды оружия для нападения на военнослужащих, которые высадились на борт судна в соответствии с международным правом?», - задался вопросом заместитель постоянного представителя Израиля при ООН Даниэль Кармон.

По словам Кармона, вполне можно предположить, что этот конвой мог тайно перевозить оружие.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху так же поддержал действия морского спецназа.

Замглавы МИД Израиля Дани Аялон поспешил раскрыть «истинное лицо» тех, кто организовал этот «гуманитарный конвой»: «Организаторы хорошо известны своими связями с движением «глобального джихада», «Аль-Каидой» и (правящим в секторе Газа движением) ХАМАС. У них за плечами опыт контрабанды оружия и смертоносного террора. На борту судна мы нашли оружие, которое было запасено заранее и использовалось против наших сил. Намерения организаторов были насильственны, их методы были насильственны, и, к прискорбию, насильственными оказались и результаты».

С учетом того, что «Флотилия свободы» намеренно уклонилась от прохода через таможенные посты и точки досмотра, есть все основания полагать, что под видом «гуманитарной помощи» скрывалась обыкновенная контрабанда…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья