Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Уго Чавес устраняет конкурентов

Президент Венесуэлы Уго Чавес публично выступил против владельца Empresas Polar миллиардера Лоренсо Мендосы. Именно он является основным конкурентом Чавеса на политическом Олимпе Венесуэлы. Об этом из Каракаса сообщает корреспондент The Moscow Post.

Уго Чавес устраняет конкурентов

После того, как, по одной из версий, рабочие Empresas Polar, крупнейшей компании по производству продовольственных товаров, выразили недовольство своим руководством, в это дело решил вмешаться лично президент Венесуэлы Уго Чавес.

Чтобы защитить права трудового коллектива, он решил национализировать эту корпорацию. Против этого выступил ее владелец, миллиардер Лоренсо Мендоса, усомнившийся в удачи задумки Чавеса.

После этого Уго решил припугнуть несговорчивого бизнесмена и публично раскритиковал его по телевидению.

«Ты сильно заблуждаешься, если думаешь, что я не осмелюсь национализировать Polar», - обратился Чавес к Мендосе.

Однако, на этом любые разговоры о защите прав рабочих были окончены. Кстати, по альтернативным данным, никаких «проблем трудового коллектива» и не было. Просто, по мнению Чавеса, компания Empresas Polar «была лидером (попытки) государственного переворота», предпринятой в апреле 2002 года. Сам же миллиардер Лоренсо Мендоса является главным конкурентом Чавеса на выборах в президенты Венесуэлы.

Похоже, что в борьбе за это кресло Уго объявил ему настоящую войну.

«Мендоса, я посоветую тебе кое-что: осторожнее, или у тебя не будет шансов... это не пустые слова: не думай, что ты неуязвим. Со священными коровами покончено. Это революция», - заявил Чавес.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья