Moscow-Post RSS
21 Января 2019
18+

Уго Чавес устраняет конкурентов

Президент Венесуэлы Уго Чавес публично выступил против владельца Empresas Polar миллиардера Лоренсо Мендосы. Именно он является основным конкурентом Чавеса на политическом Олимпе Венесуэлы. Об этом из Каракаса сообщает корреспондент The Moscow Post.

Уго Чавес устраняет конкурентов

После того, как, по одной из версий, рабочие Empresas Polar, крупнейшей компании по производству продовольственных товаров, выразили недовольство своим руководством, в это дело решил вмешаться лично президент Венесуэлы Уго Чавес.

Чтобы защитить права трудового коллектива, он решил национализировать эту корпорацию. Против этого выступил ее владелец, миллиардер Лоренсо Мендоса, усомнившийся в удачи задумки Чавеса.

После этого Уго решил припугнуть несговорчивого бизнесмена и публично раскритиковал его по телевидению.

«Ты сильно заблуждаешься, если думаешь, что я не осмелюсь национализировать Polar», - обратился Чавес к Мендосе.

Однако, на этом любые разговоры о защите прав рабочих были окончены. Кстати, по альтернативным данным, никаких «проблем трудового коллектива» и не было. Просто, по мнению Чавеса, компания Empresas Polar «была лидером (попытки) государственного переворота», предпринятой в апреле 2002 года. Сам же миллиардер Лоренсо Мендоса является главным конкурентом Чавеса на выборах в президенты Венесуэлы.

Похоже, что в борьбе за это кресло Уго объявил ему настоящую войну.

«Мендоса, я посоветую тебе кое-что: осторожнее, или у тебя не будет шансов... это не пустые слова: не думай, что ты неуязвим. Со священными коровами покончено. Это революция», - заявил Чавес.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Тереза Мэй готовит "план Б"

Тереза Мэй готовит "план Б"

Премьер-министр Великобритании в понедельник представит парламенту "план Б" по Brexit. Понравится ли британским депутатам новый план Терезы Мэй?

21 Января, 12:59

На Всемирный экономический форум поедут не все

На Всемирный экономический форум поедут не все

Трамп решил отменить поездку американской делегации на Всемирный экономический форум. Не приедет и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Почему политики решили не посещать форум?

18 Января, 12:50

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика