Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Чавес против практики «двойных стандартов»

В то время, как Израиль безнаказанно захватил гражданские суда с гуманитарным грузом из состава «Флотилии свободы», Совбез ООН принимает очередные санкции против Ирана. Такое однобокое решение начало беспокоить многих мировых лидеров. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Чавес против практики «двойных стандартов»

После того, как накануне Совет Безопасности ООН принял четвертую по счету резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана, некоторые мировые лидеры начали возмущаться. Почему ООН прощает Израилю захват «Флотилии свободы» и наказывает Иран за отказ свернуть свою ядерную программу?

Вот что заявил по этому поводу президент Венесуэлы Уго Чавес: «Поаплодируем нашему другу Ахмадинежаду, Ирану, иранскому народу, палестинскому народу. Да здравствует Палестина, да здравствует Иран. Ахмадинежад сказал, что санкции СБ ООН для иранского народа не стоят и копейки. Хорошо сказано, черт побери».

«Почему не вводят санкции в отношении Израиля?...(Израиль – прим.ред.) истребляет, убивает, не исполняет резолюции ООН, захватывает и делает то, что хочет», - задался вопросом Чавес.

С подобными заявлениями выступил и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва: «Это (принятие санкций) - один из тех эпизодов, которые ослабляют Совет Безопасности ООН» Действительно, порочная практика «двойных стандартов» лишь подрывает доверие к Совбезу. Достаточно вспомнить, как этот влиятельный мировой орган «замолчал» агрессию НАТОвских военных в Косово и геноцид осетин армией Саакашвили, устроенный в Южной Осетии. Зато, как только российские миротворцы начали спасать народ Южной Осетии от истребления, США и их сторонники начали «бушевать» как в ООН, так и в ЕС. Теперь вот Совбез «простил» союзника США – Израиль и «наказал» противника Вашингтона – Иран.

Вот только справедливо ли это? Неужели, весь мир и дальше должен скакать на поводу у США?..

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика