Moscow-Post RSS
28 Марта 2017

В Киргизии продолжается кровопролитие

Сегодня временное правительство Киргизии приняло решение о введении чрезвычайного положения в городах Ош и Узген. Там продолжаются гражданские волнения. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В Киргизии продолжается кровопролитие

Беспорядки продолжаются. В Киргизии в Оше, там помимо киргизов проживают еще и достаточное количество узбеков, продолжились бои между местными группировками, преследующими политически-экономические мотивы, которые затем переросли в массовые беспорядки.

Речь идет о том, что огромная толпа собралась в центре Оша, возле гостиницы "Алай", началась драка. Участники беспорядков жгли машины, громили магазины и интернет-клубы.

В связи с происходящим временное правительство Киргизии приняло решение о введении чрезвычайного положения в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики.

Уже сейчас стало известно о том, что во время беспорядков погибли 26 человек, и еще 416 попали в больницы, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе Минздрава республики. Ранее проходила информация о 23 жертвах, и 330 пострадавших во время межэтнических столкновений.

Смотрите также:

При сходе лавины в Киргизии погибли четыре человека

При сходе лавины в Киргизии погибли четыре человека

На дороге Бишкек-Ош в Киргизии три автомобиля попали под мощную лавину, сообщает корреспондент The Moscow Post.

28 Марта, 9:00

Пак Кын Хе хотят арестовать

Пак Кын Хе хотят арестовать

Южнокорейская прокуратура направила запрос в суд на выдачу ордера на арест экс-президента страны Пак Кын Хе, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

27 Марта, 9:27

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья