Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Сына Курманбека Бакиева никак не депортируют

После задержания в Лондоне сына экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максима, власти республики потребовали его выдачи. Но британцы опять тянут с ответом. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сына Курманбека Бакиева никак не депортируют

Волнения в Киргизии в районе города Ош пошли на спад. Однако, количество жертв баталий между военными и сторонниками Бакиева уже достигло 191 человека.

Теперь место военным баталиям уступили политические. Все дело в том, что власти Киргизии продолжают требовать у Великобритании выдачи сына экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максима. По этому поводу заместитель председателя временного правительства Киргизии, курирующий правоохранительный сектор, Азимбек Бекназаров даже устроил отдельную пресс-конференцию.

«Надо еще разобраться, задержан ли он (Максим Бакиев) или получил убежище», - сообщил Азимбек Бекназаров «Мы будем требовать выдачи Максима Бакиева, так как уверены, что он и его дядя Жаныш Бакиев (брат экс-президента) замешаны в многочисленных преступлениях и терроризме… Если они (британцы) борются с терроризмом и даже для этого держат базу НАТО в Киргизии, то пусть его (Максима Бакиева) выдадут», - резюмировал заместитель председателя временного правительства Киргизии.

Однако, что-то не похоже, чтобы власти Великобритании собираются выдавать Максима Бакиева киргизскому правосудию. В Лондоне уже получили убежище известный чеченский боевик Ахмед Закаев, беглый российский «олигарх» Борис Березовский, воровавший бюджетные деньги, Евгений Чичваркин, похитивший человека, и беглый банкир из Казахстана, бывший владелец «БТА-Банка» Мухтар Аблязов, прихвативший с собой миллионы долларов бюджетных средств.

Если так пойдет и дальше, то вскоре Лондон превратиться в мировую столицу для беглых экономических преступников…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика