Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Политический кризис в Киргизии подходит к концу

Беспорядки в городе Ош прекращены. Обмен пленными между киргизами и узбеками уже начался. Правительство Киргизии не просит у ОДКБ военной помощи. Похоже, что политический кризис в Киргизии подходит к концу. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Политический кризис в Киргизии подходит к концу

Хорошая новость пришла из города Ош. Там не только прекратились беспорядки, но и уже начался обмен пленными между киргизами и узбеками. По словам местных миллионеров, в результате гражданских волнений в плен с обеих сторон попало около двух-трех десятков человек.

По официальной информации, бои на юге Киргизии унесли жизни 191 человека. Ранено было около 2 тысяч.

К счастью, сейчас в республике все спокойно. Накануне по этому поводу глава временного правительства Роза Отунбаева сделала прессе ряд важных заявлений.

Она заявила, что пока во введении российских Вооруженных сил в Киргизии нет необходимости, потому что «это внутренний конфликт».

«В вводе каких-либо войск в республику сейчас необходимости нет. Ситуация успокоилась. Мы справляемся», - заявила журналистам Роза Отунбаева.

«Работают неправительственные организации, которые идут туда, открывают эти дороги, завалы, говорят с людьми с помощью народной дипломатии. Наши аксакалы друг с другом разговаривают, уровень противостояния снижается», - подытожила она.

Однако, пока Минск дает убежище Курманбеку Бакиеву, а Лондон – его сыну Максиму, есть вероятность, что восстание сторонников Бакиевых может повториться.

В конце концов, уже почти не осталось сомнений, что это именно Бакиевы «спонсировали» организаторов беспорядков. Вот только, похоже, что Лукашенко этого не понимает…

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика