Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

И нет предела инновациям...

На своем выступлении в Стэндфордском университете президент России Дмитрий Медведев заявил, что он не исключает своего возможного участия в президентских выборах 2012 года. Так же Дмитрий Медведев определился с планами развития инновационного центра в Сколково, побывал в гостях у Yandex и обзавелся собственным микроблогом на Twitter. За визитом президента России в Америку продолжает следить корреспондент The Moscow Post.

И нет предела инновациям...

Одним из главных событий визита президента России Дмитрия Медведева в США стало его выступление в Стэндфордском университете. Там он сделал ряд важных заявлений, в том числе, и о своем возможном участии в президентских выборах 2012 года.

«Если к тому времени (2012 год – прим.ред.), когда будет решаться этот вопрос, планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, будет поддержка наших людей, это главное для политика, если будет желание этим заниматься, то я для себя этого (участия в выборах – прим.ред.) не исключаю», - заявил Медведев в Стэнфордском университете.

Далее он рассказал об ориентирах России во внешней политике: «Наша внешняя политика будет понятной и последовательной… Твердость, а иногда и жесткость в отстаивании собственных интересов должна сочетаться с открытостью и готовностью к компромиссам с теми, кто сотрудничает с нами на принципах равноправия и уважения международного права»

«Она (внешняя политика – прим.ред.) должна обеспечить условия для поиска ответов на новые вызовы и использовать современные технологические возможности. Любые обиды, в том числе, прежние - это путь к самоизоляции», - подчеркнул президент.

Выступление Дмитрия Медведева в Стэнфордском университете было ожидаемым событием. Его встречали там два бывших госсекретаря США, которые вручили президенту РФ копию советского плаката «От мрака - к свету, от печали - к радости», популярного в СССР в начале двадцатых годов прошлого века.

«Мы очень напряженно думали над тем, какой подарок подарить, и хотелось, чтобы он показывал общую глубину и интерес со стороны Стэнфордского университета, и мы обратились в архивы университета и нашли плакат, который широко распространялся в 1921 году в России», - заявил бывший госсекретарь США Джордж Шульц.

«Здесь есть еще одна вещь, о которой не сказал секретарь Шульц. Она написана наверху мелкими буквами. Это надпись – «Пролетарии всех стран соединяйтесь», - отметил президент с явной иронией, - Я не поклонник этого лозунга, я поддерживаю то, что большими буквами написано»

Кроме речи в стенах одного из самых престижных вузов США, Медведев не забыл и о главной цели своего визита – изучения Кремниевой долины.

Изучив опыт американцев при ведении научных разработок в Кремниевой долине, он заявил, что при создании центра в Сколково, Россия не будет целиком копировать американскую модель.

«Никто не собирается копировать Силиконовую долину, это невозможно», - подчеркнул президент.

Так же он скорректировал цель своего визита в Кремниевую долину: «Мне было интересно приехать сюда, понять атмосферу… Она (долина – прим.ред.) сильно отличается, к сожалению, от того, что существует в России, и это главное, что нам нужно исправлять»

«Сколково в идеале должно превратиться в некую систему, которая заманивает людей, в которую хочется приезжать, которая как губка впитывает, и это невозможно создать распоряжением… Загадывать трудно, но мы будем стараться сделать все прилично», - президент перешел к перспективам развития инновационного центра в Сколково.

Так же Дмитрий Медведев посетил подразделение российской компании Yandex в США, основанное в 2008 году. Кроме этого он посетил офисы американских компаний Apple и Twitter.

Президент России, являющийся большим поклонником инноваций, уже завел себе собственную страничку в системе микроблогов Twitter. Он сделал это прямо во время посещения офиса этой компании

«Всем привет! Я в Twitter и это мое первое сообщение», - написал Медведев.

Теперь все пользователи Интернета могут узнать о повседневной жизни президента РФ из его микроблога KremlinRussia (для пользователей Рунета), а KremlinRussia_E - для англо-язычных пользователей.

Как известно, после прихода Медведева к власти российским чиновникам пришлось спешно осваивать Интернет, в общем, и блогосферу, в частности. Похоже, что теперь им придет черед переходить на Twitter…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика