Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Правду не скроешь

Руководители военных миссий НАТО в Афганистане осудили публикацию секретных документов вооруженных сил США интернет-ресурсом Wikileaks. Тем самым они дополнительно подогрели этот скандал. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Правду не скроешь

Члены правительства стран-членов НАТО, которые участвуют в военных действиях в Афганистане, раскритиковали информацию Wikileaks относительно секретных документов об афганской кампании. Между тем около 91 тысячи опубликованных секретных документов вооруженных сил США, касающихся войны в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года, наглядно показывают всю несостоятельность американских военных.

Дабы вызвать негативное мнение к этим документам и заставить журналистов засомневаться в подлинности представленной информации, американское руководство попыталось сделать вид, что это «очередная информационная провокация талибов», или, проще говоря, «подделка».

Однако, как-то смутно верится, что необразованные боевики, засевшие в горах, многие из которых и читать-то не умеют, смогли подделать 91 тысячу секретных документов Пентагона. Легче поверить, что в утечке виноваты сами американские военные, допустившие подобный «слив информации»

А ведь достоверность представленных документов уже подтвердил президент Афганистана Вахид Омар: «Насколько нам известно, к настоящему времени, в документах, которые мы прочитали, есть две явные вещи: одна - о несчастных случаях среди мирного населения, и другая о роли, которую сыграла пакистанская разведка в дестабилизации ситуации в Афганистане. И мы предполагаем, что наша точка зрения по поводу этих двух фактов в течение долгих лет была ясна... Да, мы были шокированы тем фактом, что некоторое количество, огромное количество документов были обнародованы. Это были шокирующие новости»

«Большинство этих фактов - это то, что мы уже обсуждали, и большинство этих вопросов мы уже поднимали во время переговоров с нашими международными партнерами», - заявил Омар.

Так что, как бы не пытались представители Пентагона создать видимость, что опубликованные документы являются фальшивкой, у них это не получилось…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика