Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Покушение, которого не было

Накануне весь мир с интересом следил за событиями в Иране. Однако, как стало известно в дальнейшем, основного события так и не произошло. Ведь покушение на президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в городе Хамадан оказалось обычной провокацией. Об этом из Тегерана сообщает корреспондент The Moscow Post.

Покушение, которого не было

Вчера главным событием дня, безусловно, считалось покушение на президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Но в дальнейшем выяснилось, что это была очередная провокация иранского правительства.

Так за «орудие киллера» была принята обычная петарда кустарного изготовления. Как оказалось, местный житель взорвал петарду от радости. Он сделал этот поступок, дабы поприветствовать своего президента.

Однако, так как петарда была взорвана рядом с сопровождающими Ахмадинежада. журналистами (в том числе и иностранными), вскоре эта ситуация переросла в крупный международный скандал.

По слухам, версия о «лже-покушении» на Махмуда Ахмадинежада была спланирована иранскими спецслужбами. Тот факт, что в готовящемся «убийстве» президента Ирана сразу обвинили США и Израиль, лишь подтверждает это.

Более того, подобная провокация внушает недоверие к другим «иранским новостям».

К примеру, вчера широко освещалось известие, что Иран получил от Белоруссии 4 ракеты для комплексов противовоздушной обороны С-300.

Но позже белорусские власти это опровергли.

«Переговоров с иранской стороной о поставке данных комплексов вообще не велось и, соответственно, не осуществлялись поставки Ирану ни самих комплексов, ни элементов этих комплексов», - заявил журналистам секретарь Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Владимир Лавренюк..

Напомним, что контракт между Россией и Ираном на поставку Тегерану 5 дивизионов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300ПМУ-1 на сумму около $800 млн. был заключен в конце 2007 года

Но затем из-за санкций ООН исполнение этого контракта было заморожено и фактически приостановлено.

Политологи связывают сообщения о «лже-покушении» и «лже-ракетах» в одну цепь. Похоже, что Ахмадинежад банально пиарится перед международной общественностью, увеличивая тем самым свою значимость на фоне непрекращающейся конфронтации Вашингтона и Тегерана.

Однако, из-за бесконечных провокаций многие поступки президента Ирана при детальном рассмотрении кажутся просто смешными. Более того, складывается мнение, что Ахмадинежад страдает настоящей манией преследования.

А по сему вполне логично задаться вопросом: «А все ли в порядке у Махмуда Ахмадинежада с головой?..»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика