Moscow-Post RSS
25 Июня 2017

Госдепартамент США против Кубы

После недавней публичной поддержке, которую Фидель Кастро выразил Ирану, США «внезапно» включили Кубу в список стран, поддерживающих терроризм. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Госдепартамент США против Кубы

Не смотря на приход к власти в США Барака Обамы, что привело к «сглаживанию» отношений между Вашингтоном и Гаваной, в последнее время между США и Кубой возникли новые противоречия. После того, как недавно Фидель Кастро заявил о том, что США провоцируют войну с Ираном, начался крупный международный скандал.

Возможно, что его последствием стало включение Кубы в список стран, поддерживающих терроризм. По версии госдепартамента США, Куба «уже не поддерживает вооруженную борьбу в Латинской Америке и других частях света», но, тем не менее, она «предоставляет физическое убежище и идеологическую поддержку» террористическим группировкам.

К таким группировкам американские дипломаты отнесли Вооруженные революционные силы Колумбии (FARC), колумбийскую Армию национального освобождения (ELN) и группировку ETA из Испании.

Члены всех этих антиправительственных объединений находятся сейчас на территории Кубы.

Однако, политологи считают, что мнение Госдепартамента США весьма субъективно. Ведь нет никаких доказательств, что официальные власти Кубы помогают террористам. Похоже, так Вашингтон просто решил отомстить Фиделю Кастро за его критику в адрес США…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья