Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

Власти США на видят истинное положение дел?

Не смотря на официальнее признание независимости Южной Осетии и Абхазии рядом стран, включая Россию, власти США продолжают считать эти страны частью Грузии. Подробнее об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Власти США на видят истинное положение дел?

Как известно, Америка, поддержавшая независимость Косово, породила тенденцию по признанию мировым сообществом ранее непризнанных стран. Но, не смотря на незаконное отсоединение Косово от Сербии фактически в пользу Албании, процесс признания Косово – это факт.

Таким же фактом является признание независимости Южной Осетии и Абхазии рядом стран, включая Россию. Хотя эти страны фактически уже давно отделились от Грузии, Россия признала их суверенитет лишь после грузинской агрессии в Цхинвале.

А вот НАТО и США отказываются признавать истинное положение дел.

«Госсекретарь недавно была в Грузии, где она вновь заявила о нашей поддержке грузинской независимости и территориальной целостности. Она также призвала Россию соблюдать положения договора о прекращении огня от 2008 года, заключенного при посредничестве президента Франции Николя Саркози и подписанного президентом Медведевым и президентом Саакашвили. Мы хотим, чтобы Россия следовала своим обязательствам, и мы продолжим призывать Россию к сотрудничеству», -заявил накануне официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

Эксперты связывают подобную позицию Вашингтона с системой «двойных стандартов» во внешней политике США. Однако, честно ли это – признавать независимость Косово и «не замечать» суверенитета Южной Осетии и Абхазии.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Британия не имеет доказательств вмешательства России во внутреннюю политику

Британия не имеет доказательств вмешательства России во внутреннюю политику

Власти Британии заявили, что не имеют доказательств вмешательства "иностранных игроков, включая Россию" во внутреннюю политику.

23 Октября, 9:00

При крушении Су-27 погиб военный из США

При крушении Су-27 погиб военный из США

Вторым членом экипажа истребителя Су-27УБ, разбившегося на Украине, был военный из американской воздушной Нацгвардии.

17 Октября, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика