Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Александр Лукашенко болен «политическим склерозом»

Не смотря на данные ранее обещания о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, президент Белоруссии заявил, что ничего подобного не обещал. Это, мягко говоря, довольно странный поступок. Ведь от своих слов, как правило, отказываются либо трусы, либо лжецы, либо предатели. О том, к кому из них следует отнести господина Лукашенко, рассуждает корреспондент The Moscow Post.

Александр Лукашенко болен «политическим склерозом»

С возрастом у многих людей развивается склероз. Кроме возрастных изменений это заболевание в ряде случаев может быть вызвано расстройством нервной системы. Нарушение памяти у пожилых людей зачастую связывают с таким медицинским термином, как «атеросклероз сосудов головного мозга»

Как известно, президент Белоруссии – человек уже не молодой. Работа у Александра Григорьевича – сложная и нервная. Лавры «последнего диктатора Европы» и «дипломатический бойкот», объявленный Белоруссии странами Запада, мешают ему выехать на лечение заграницу. Так что нет ничего удивительного в том, что память «белорусского батьки» стремительно начала ухудшаться.

Вот он и решил «забыть» о своем обещании признать независимость Абхазии и Южной Осетии. А ведь только 2 августа на встрече с журналистами в Сочи президент России Дмитрий Медведев процитировал слова Лукашенко о признании Абхазии и Южной Осетии, сказанные им в 2008 году на одном из саммитов ОДКБ: «Он (Лукашенко – прим.ред.) сказал: «Я торжественно обещаю, что все сделаю за самое короткое время»». Но уже 13 августа президент Белоруссии «забыл» о своих словах. По версии белорусской стороны, «Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал».

Более того, Александр Григорьевич обвинил Дмитрия Анатольевича в фальсификации. По словам Лукашенко, «российский коллега недобросовестно выдергивает определенные вещи»

То есть, говоря простонародной поговоркой, «батька» не только отказался от своих слов, но и решил «переложить вину с больной головы на здоровую».

А ведь Южная Осетия и Абхазия направили Белоруссии запрос о признании сразу после признания их независимости Россией еще в августе 2008 г. Тогда Лукашенко обещал, что его рассмотрит парламент нового созыва. Но избранный в сентябре 2008 г. парламент до сих пор этого не сделал.

А вот теперь «батька» отказался и от собственного обещания. Это настолько возмутило Дмитрия Медведева, что тот отменил встречу с Лукашенко на предстоящем в Ереване 20-21 августа саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На данный момент СМИ располагают официальными комментариями помощника президента РФ Сергея Приходько: «…Что касается вопроса о признании Республикой Белоруссией Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то, если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему. Мы можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересными как белорусской, так и международной общественности» Многим политологам весьма интересно, что скажет Александр Лукашенко в ответ на огласку своих более ранних заявлений о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Неужели, он посмеет отрицать текст своего собственного заявления на саммите ОДКБ?

Но как же тогда он будет смотреть в глаза собственному народу, который узнает, что их президент – обыкновенный лжец?

Хотя Александру Григорьевичу не привыкать лгать населению. К примеру, почему-то все официальные СМИ Белоруссии упорно умалчивают тот факт, что Александр Лукашенко пытался занять $7 млрд. у банков Европейского Союза под залог крупнейших белорусских заводов. В частности, европейским банкирам могли достаться Мозырский и Новополоцкий НПЗ. Коме этого кредиторы не прочь были наложить свою лапу и на Старобинское калийное месторождение.

Так как кредит отдавать Минску, по мнению экспертов, было не чем, то Белоруссия по вине Лукашенко рисковала остаться без промышленности и природных ресурсов.

Ситуацию спасло лишь «чудо» под названием «политкорректность». Так европейские банки отказались кредитовать Белоруссию по политическим мотивам, ведь Запад давно уже не считает режим Лукашенко демократическим.

Тогда «батька» бросился просить денег у Москвы. В конце концов, российские банки предоставили Белоруссии кредит в размере 6 миллиардов рублей. Более того, российские банкиры согласились размещать гособлигации Белоруссии на фондовом рынке России. Общий объем размещения составил 15 миллиардов рублей.

Но этой братской помощи «батьке» было мало, и он принялся вытягивать из России все больше и больше денег, угрожая то поставки газа в Европу прекратить, то бойкот объявить, то отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

В итоге, так и произошло.

Но почему из-за жадности «батьки» должны страдать осетины и абхазы? Почему из-за алчности семьи Лукашенко должны испытывать нужду сами белорусы? Сколько еще предприятий Александр Григорьевич хочет отдать под контроль своих сыновей?

Или Лукашенко думает, что его режим окажется сильнее «кланово-коррупционной власти» его приятеля Курманбека Бакиева, экс-президента Киргизии, ныне скрывающегося в Минске.

Бакиеву, в отличие от Лукашенко, хотя бы было куда бежать. А что будет с «батькой», когда он все-таки обменят белорусскую промышленность на $7 млрд.?

Неужели он станет вассалом Европы? А, быть может, его семья просто решила «хапнуть» все деньги и отсидеться за границей? Кстати, именно так поступил Виктор Ющенко, чья жена уже вывезла в Канаду на двух самолетах кучу ценностей и дорогостоящие предметы антиквариата.

Ющенко решил переехать в Канаду, Саакашвили, по слухам, собирается улететь в США. А куда после своей отставки переедет Лукашенко?

Ни в России, ни в Европе, ни в Америке его не ждут. Видимо, ему придется перебираться в другие страны изгои – в Иран или Северную Корею... Уж там-то его точно встретят с распростертыми объятьями…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья