Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Республиканцам не испугать Обаму

В США начинается горячая предвыборная пора. Американские парламентарии теперь на деле должны доказать, кто лучше заботится о нации. Пока республиканцы лишь кричат об ошибках власти, демократы принимают конкретные решения. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Республиканцам не испугать Обаму

Республиканцы и демократы вновь сцепились друг с другом в преддверии парламентских выборов в США. Пока представители республиканской партии занимаются словесной критикой правящего режима, демократы пытаются помочь американскому среднему классу.

«Я дам вам пример, говорящий о том, чем мы отличаемся от республиканцев, в том числе в вопросах налогов. Согласно принятой прошлой администрацией программе снижения налогов, налоговые ставки должны начать расти с начала следующего года. Сейчас я считаю, что мы должны сделать режим пониженного налогообложения для среднего класса постоянным. Те семьи, чьи доходы сокращались на протяжении последних десяти лет, заслужили передышку. И экономика в целом выиграет, если они смогут тратить больше средств на основные нужды», - заявил Барак Обама.

Но, к сожалению, процветанию американской экономики мешают республиканцы, блокирующие в сенате пакет законов о поддержке малого бизнеса. Более того, члены Республиканской партии мешают реализации проекта по модернизации инфраструктуры США, на который планируется потратить 50 миллиардов долларов в течение шести лет.

«Но республиканцы не хотят останавливаться на этом. Их партия считает, что мы должны сохранить низкую шкалу налогообложения для обеспеченных американцев, которых насчитывается в стране не более двух процентов. Таким образом, республиканцы, критикуя нас за то, что мы не сокращаем бюджетный дефицит, требуют, чтобы мы фактически сделали новые заимствования в объеме 700 миллиардов долларов, предоставив налоговые льготы в размере 100 тысяч долларов тем, кто уже является миллионерами. А это именно те, чьи доходы выросли за те годы, пока республиканцы были у власти», - заявил Обама.

Действительно, помощь миллиардерам на фоне дефицита бюджета в размере 1,066 триллиона долларов (7% ВВП) кажется какой-то утопией… Или же преступлением перед интересами большинства граждан США.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика