Moscow-Post RSS
25 Июня 2017

Польша отдаст Закаева России?

На настоящий момент полиция Польши доставила в окружную прокуратуру Варшавы обвиняемого в причастности к террористической деятельности Ахмеда Закаева, об этом передает собкор The Moscow Post с места событий.

Польша отдаст Закаева России?

Закаева привезли в машине полиции, его до здания прокуратуры сопровождали сотрудники антитеррористических подразделений, после этого, отвечая на вопросы журналистов, Закаев сказал о том, что Польша - свободная страна, поэтому ему нечего скрывать. Более того он заявил о том, что намерен добровольно дать показания по предъявляемым Россией обвинениям.

Напомним, что Россия объявила Закаева в международный розыск за причастность к террористической деятельности. Вчера, 16 сентября, он приехал в Польшу на третий Всемирный конгресс чеченского народа.

Ранее в среду, 15 сентября, польские правоохранительные органы заявили о том, что готовы задержать Закаева в случае его появления на территории страны на основании ордера Интерпола.

Александр Хлопонин, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, заявил о том, что эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, которого задержали в Польше, должен быть выдан России, об этом пишет The Morning News со ссылкой на Интерфакс.

Он уточнил, что Ахмед Закаев - международный преступник и международный террорист. Его должны судить в России.

На настоящий момент Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции задержанного в Польше Ахмеда Закаева, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с задержанием Ахмеда Закаева на территории Польши в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче в настоящее время Генпрокуратурой России готовятся материалы с переводом на польский язык, которые будут направлены компетентным органам Польши для решения вопроса о его экстрадиции в Россию.

В связи с задержанием в Польше Ахмеда Закаева состоялся телефонный разговор генпрокурора России Юрия Чайки с генпрокурором Польши Анджеем Шереметом, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на информированный источник.

Шеремет сообщил, что Генпрокуратура Польши действует и будет действовать в строгом соответствии со взятыми на себя обязательствами, которые определены международными конвенциями и двусторонними договорами и соглашениями между Россией и Польшей.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья