Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Сомалийские пираты оставили судно Lugela

Накануне Сомалийские пираты освободили сухогруз Lugela с украинским экипажем. Напомним, что судно было захваченное в субботу 25 сентября в Индийском океане, в 900 милях от сомалийского порта Эйль. Об этом с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Сомалийские пираты оставили  судно Lugela

Сухогруз Lugela был захвачен в субботу в 900 морских милях восточнее сомалийского побережья. Судно под флагом Панамы, направлялось из Египта на Маврикий с арматурой и проволокой. На борту Lugela находится экипаж из 12 украинцев. Никто из членов экипажа не пострадал. По сообщению заместителя министра иностранных дел Украины Руслана Демченко украинские моряки во время атаки пиратов действовали в соответствии с заранее разработанным планом и в полном составе закрылись в машинном отделении с достаточным запасом питьевой воды и продуктов питания.

"Пробыв на неуправляемом судне почти двое суток, пираты оставили его в ночь на 27 сентября текущего года", - сообщил Демченко. На данный момент состояние здоровья украинцев удовлетворительное. После проверки технического состояния судна команда продолжила выполнение рейса по предварительно определенному маршруту.

Однако международное сообщество серьезно обеспокоено ситуацией в Сомали. В последние пять лет эта страна превратилась в международный центр морского пиратства. Борьба с пиратами у побережья Сомали в основном ведется рамках военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и операции НАТО Ocean Shield.

По данным Международного морского бюро, количество пиратских нападений в мире за первый квартал 2010 года сократилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, главным образом, благодаря длительным международным операциям по защите судоходства в Аденском заливе.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика