Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

В Эквадоре началась гражданская война

Внимание мировой общественности приковано к ситуации в Эквадоре, где сегодня была совершена попытка государственного переворота. Мятежные военные и полицейские атаковали президента страны. Министр иностранных дел Эквадора серьезно ранен. О революции в Эквадоре рассказывает корреспондент The Moscow Post.

В Эквадоре началась гражданская война

Известие о начале гражданской войны в Эквадоре повергло в шок мировую общественность. Ведь ранее ситуация в этой стране была стабильной. Однако, сегодня там произошел вооруженный бунт. Местные СМИ уже сообщили о наличии погибших и массе раненных.

Все началось с того, что национальный конгресс Эквадора принял закон, отменяющий практику увеличения льгот и награждения полицейских и военных медалями при каждом повышении по службе. Новый закон также увеличивает с пяти до семи лет интервал между присвоением очередного звания.

Это привело к массовому недовольству военных и полицейских. В итоге, стражи порядка решились поднять бунт против правительства и президента. Вскоре в столице Эквадора Кито вспыхнуло восстание.

Мятежные полицейские атаковали руководство страны. Сейчас пострадал уже, по меньшей мере, 51 человек. Серьезное ранение в голову получил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

Правительство объявило «чрезвычайное положение на всей национальной территории в течение недели» и делегировало вооруженным силам контроль за безопасностью в стране.

Однако, пока не ясно, на чьей стороне находятся вооруженные силы.

Ведь мятежные полицейские и военные чуть было не расстреляли президента республики Рафаэль Корреа. Они блокировали госпиталь, где находился глава государства. К счастью, горстка преданных президенту республики Рафаэлю Корреа охранников смогла сдержать натиск толпы.

Вскоре на помощь президенту пришел спецназ, сохраняющей лояльность законному правительству. В столице республике начались кровопролитные бои.

Конечно, президента удалось освободить из больницы, где его удерживали мятежники, но стабилизации обстановки в стране это помогло не сильно. На данный момент уличные бои в столице Эквадора продолжаются…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья