Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Перезагрузка «перезагрузки»

Странным образом изменилась расстановка сил на мировой политической арене в преддверии президентских выборов в Белоруссии и парламентских – в США и на Украине. Все это сказалось на отношениях этих стран с Россией, где почти через год так же пройдут выборы в Госдуму. О международных политических интригах рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Перезагрузка «перезагрузки»

Продолжаются аресты российских граждан в США. Как выяснилось, еще шестеро человек, задержанных на прошлой неделе по делу о хищении 3 миллионов долларов из банков США, являются гражданами России. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФБР, следователи подозревают в мошенничестве 37 человек, в том числе 25 российских граждан.

На данный момент задержано 11 граждан РФ, которых обвиняют в участии в преступном сообществе «русских хакеров». По словам сотрудников ФБР, «русские хакеры» с помощью вируса «Зевс Троян» крали деньги со счетов американских граждан.

Любопытно, что американские СМИ стали весьма активно проводить параллели между «русскими хакерами» и «русскими шпионами». К примеру, крупнейшая городская газета Нью-Йорка New York Daily News, говоря красоте «российских агентов», стала сравнивать задержанную на прошлой неделе 21-летнюю Кристину Свечинскую с легендарной «русской шпионкой» 28-летней Анной Чапман.

Разумеется, что в данном международном скандале «мошенничества» и «шпионажа» меньше всего. Ведь не секрет, что на фоне приближающихся парламентских выборов силовые структуры США, где всегда были сильны позиции республиканцев, и ряд американских СМИ консервативной направленности принялись лепить из России образ «внешнего врага».

Это излюбленный прием республиканцев, дабы повысить свой рейтинг. Здесь можно спокойно проводить параллели – террористическая угроза в Афганистане и режим Саддама Хусейна в Ираке во время выборов Джорджа Буша. Иранская и российская угроза во время выборов Джона Маккейна (проигранных республиканцами).

В общем, ситуация повторяется. Жаль, что Барак Обама, известный своей либеральной и мягкой политикой, пока еще не готов оперативно реагировать на вызов Республиканской партии и отстаивать интересы своего политического курса, а именно «перезагрузки» в отношениях с Россией.

Любопытно, что агрессивной «республиканской политике» США практически вторит в своей пропаганде президент Белоруссии Александр Лукашенко, не прекращающий обвинять Россию во всех «смертных грехах».

Своей агрессивной политикой белорусский лидер вынудил ответить ему через Интернет президента РФ Дмитрия Медведева.

«Мы всегда помогали белорусскому народу. По сути, с момента распада Советского Союза, а это почти 20 лет, объёмы этой поддержки, что бы там ни говорили, огромны. Делаем мы всё это потому, что убеждены: наши народы связаны неразрывно. Поэтому особенно удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику. Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства», - заявил Дмитрий Медведев.

Не правда ли, что «антироссийская риторика» Лукашенко весьма сильно напоминает пропаганду Республиканской партии США?

Похоже, что Александр Григорьевич решил уподобиться Ющенко и Саакашвили, деятельность которых, как известно, финансируется Вашингтоном. Зря он это сделал… Ведь Ющенко уже лишился своей власти, а Саакашвили вот-вот покинет президентское кресло.

Хотя Александра Григорьевича можно понять. Раз ему Евросоюз не выдал $7 млрд., то вероятно теперь он просит их у США. Ну, или уже выпросил…

Зато Украина, пережившая печальный опыт правления проамериканского «оранжевого режима» Ющенко-Тимошенко, теперь полностью на стороне России. Взять, к примеру, вчерашние удачные переговоры по строительству моста через Керченский пролив, соединяющего Россию и Украину. Он может быть построен уже к Сочинской олимпиаде. Именно к такому выводу в ходе переговоров в Геленджике пришли накануне Дмитрий Медведев и Виктор Янукович.

Украина, которая достаточно сильно пострадала от действий проамериканского режима, не зря выбрала курс на дружбу с Россией. В этом смысле Лукашенко стоит многому поучиться у Януковича и прекратить торговать национальными интересами Белоруссии.

А президенту США Бараку Обаме следует унять «распоясавшихся» республиканцев, сующих свой нос во внешнюю политику США в период правления демократической партии…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья