Moscow-Post RSS
25 Июня 2017

Терроризм международного масштба

Накануне в Махачкале был ликвидирован пособник известного террориста Вагабова. Борьба с террористами идет и во Франции, где вчера были арестованы 12 исламских радикалов. А ведь противостояние террористам может идти эффективнее, если Европа поддержит инициативу Дмитрия Медведева о создании системы коллективной безопасности. Об этом из Брюсселя рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Терроризм международного масштба

Борьба с терроризмом набирает обороты. Накануне в Махачкале был уничтожен известный террорист Ерлан Юсупов. По данным Национального антитеррористического комитета, Юсупов был «правой рукой» ранее ликвидированного банд-главаря Вагабова.

В частности, именно по приказу Вагабова Юсупов организовал убийство одного из руководителей Центра по противодействию экстремизму на Северном Кавказе.

«В ходе боестолкновения бандит открыл огонь по автомашинам, находящимся в его поле зрения, пытался прорваться из оцепления и получил ранения, несовместимые с жизнью. На боевике был надет пояс смертника, который сдетонировал при перестрелке», - заявил журналистам представитель информационного центра Национального антитерористического комитета Николай Синцов.

Но не только в России идет ожесточенная борьба с исламскими радикалами. Так накануне во Франции были арестованы 12 человек, подозреваемых в терроризме.

Полицейские обнаружили у них автоматы Калашникова и боеприпасы. Эта спецоперация стала продолжением антитеррористического рейда французской полиции, которая два дня назад арестовала в Неаполе одного из подрывников, имеющих при себе взрывчатку.

Благодаря работе полицейских были предотвращены теракты в Париже, Лондоне и Франкфурте. Дабы не допустить появления новых жертв власти США, Великобритании и Японии призвали своих граждан проявлять повышенную осторожность во время поездок по Европе.

Все террористы, как в России, так и в Европе связаны с международным исламским экстремизмом, который поддерживается, в том числе, и «Аль Каидой».

По словам экспертов, эффективность борьбы с терроризмом можно повысить за счет усовершенствования мер по обмену информации и предотвращению терактов.

Это является одним из принципов, предусмотренных Договором о коллективной безопасности, на подписании которого настаивает Россия.

Хочется надеяться, что после попыток атаки террористов на крупные европейские города, страны ЕС наконец-то подпишут данное соглашение…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья