Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Американцы взялись за Политковскую и российский бизнес

Власти США предприняли очередную попытку вмешаться во внутреннюю политику России. В данный момент американцы пытаются воздействовать на ход расследования уголовного дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. На фоне этого иностранцы присматриваются к покупке важных российских активов. Об усилении западного влияния в РФ рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Американцы взялись за Политковскую и российский бизнес

Правительство США продолжает вмешиваться во внутренние дела России. В частности, госдепартамент США продолжает критиковать действия российских властей в отношении расследования дня убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

«Четыре года прошли с момента убийства, а виновных в этом преступлении лишь предстоит привлечь к ответственности. Мы приветствуем недавнее объявление российских властей об активизации расследования дела Политковской и ревизии девятнадцати нераскрытых дел об убийствах журналистов», - заявил на брифинге официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

«Она (Политковская – прим.ред.) стояла за то лучшее, что есть в независимой журналистике, становясь рупором жертв и проливая свет на правду», - резюмировал американский дипломат.

Убийство Политковской является одним из главных аргументов критики в адрес властей РФ. В частности, это связано с расследованием журналистки о нарушениях прав человека в Чечне.

Активность госдепартамента США странным образом совпала с рядом инициатив американских инвесторов. Они обратили свое внимание на престижные объекты в центре Москвы.

Это может быть связано с решением московской мэрии продать свои доли в гостиницах Radisson SAS Славянская (50%) и «Swissotel Красные холмы» (20%).

Кстати, приватизация городского имущества не стало неожиданностью для потенциальных инвесторов. Ведь, как выяснилось накануне, программа приватизации городского имущества до 2013 года была утверждена еще до отставки мэра Москвы Юрия Лужкова.

Так что теперь с молотка уйдут многие важные объекты. К примеру, 26% ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал», обслуживающего воздушные суда в бизнес-терминале «Внуково-3», и т.д.

Но, к сожалению, не только США пытаются проводить экспансию на российских рынках. Так британские инвесторы присматриваются к российской металлургии, а китайцы планируют свой прорыв на российском сельскохозяйственном рынке.

На фоне этого России продолжают обещать содействие по вступлении в ВТО и т.д. Однако, вместо этого иностранцы пытаются не только повлиять на российскую экономику, но и вмешиваются во внутриполитические процессы.

Так, быть может, российским властям пришла пора более серьезно задуматься о защите государственных интересов РФ?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика