Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Тройственный союз

Сегодня президент России Дмитрий Медведев во французском Довиле проведет переговоры с лидерами Франции и Германии Николя Саркози и Ангелой Меркель. Темой обсуждения станет упрощение визового режима России со странами ЕС, важные международные проблемы и борьба с последствиями экономического кризиса. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Тройственный союз

Президент России Дмитрий Медведев прибыл во французский Довиль с двухдневным визитом. Сегодня ему предстоит провести переговоры с Николя Саркози и Ангелой Меркель.

Встречу лидеров трех стран немного подпортила забастовка французских рабочих, недовольных пенсионной реформой. По оценкам МВД Франции, сейчас в акциях протеста принимают участие от 825 тысяч до 3 миллионов человек.

В связи с тем, что временно не работают 11 из 12 французских нефтеперерабатывающих заводов, в стране уже начались проблемы с топливом. В итоге, парижские аэропорты отменяют от 30% до 50% рейсов.

На фоне этого особую актуальность приобретают вопросы энергетики и проблемы рабочего сектора. В частности, для обеспечения более эффективного процесса кадрового обмена между РФ и ЕС неплохо было бы поскорее отменить визовый режим.

Подобную инициативу российская сторона уже предлагала Евросоюзу в ходе саммита в Ростове-на-Дону 31 мая - 1 июня. По оценкам российских политиков, отмена визового режима между РФ и ЕС поможет весьма сильно улучшить темпы международного сотрудничества.

Наличие визового режима между Россией и ЕС, по словам премьер-министра РФ Владимира Путина, является основным сдерживающим фактором в развитии двусторонних деловых контактов.

Россия уже готова отменить визовый режим. Теперь «дело за политической волей наших европейских партнеров», - заявил Владимир Путин.

Кроме отмены визового режима президент России обсудит сегодня с лидерами Германии и Франции проблемы развития энергетического сотрудничества и обеспечение европейской и глобальной безопасности.

«Мы обсудим жизнь в Европе, обеспечение европейской безопасности. Именно на это направлена та идея, которая была высказана мною в отношении Договора о европейской безопасности. Нам бы хотелось, чтобы и этот возможный документ и другие усилия, которые предпринимает наша страна в сфере обеспечения безопасности, находили достойный отклик в мире», - заявил Дмитрий Медведев.

Напомним, что Договор о европейской безопасности после его ратификации странами ЕС может стать базовым документом, на котором будут базироваться новые принципы обеспечения стабильности в регионе.

Ранее Дмитрий Медведев так охарактеризовал этот Договор: «Документ, который был направлен нашим партнерам <…> это наш ответ на эти вопросы. Это полноценный договор, который исходит из принципа неделимости европейской безопасности, и который содержит в себе целый набор контрольных механизмов, необходимых для того, чтобы урегулировать самые сложные вопросы»

Суть этого Договора заключается в том, чтобы создать в области военно-политической безопасности в Евро-Атлантике единое, неразделённое пространство, чтобы окончательно разделаться с наследием «холодной войны». С этой целью Дмитрий Медведев предложил закрепить в международном праве принцип неделимости безопасности. Речь идёт о юридическом обязательстве, в соответствии с которым ни одно государство и ни одна международная организация в Евро-Атлантике не могут укреплять свою безопасность за счёт безопасности других стран и организаций.

Разумеется, что для победы над таким злом, как международный терроризм усилий одной России, или только ЕС недостаточно. Дабы победить террористов страны Европы и Россия должны сплотиться.

Это особенно актуально сейчас, когда власти Франции ожидают новых террористических атак со стороны «Аль-Каиды». Так, быть может, европейским политикам стоит поторопиться с подписанием Договора, предложенного Дмитрием Медведевым?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика